跪求高手, beyond 唱的 逝去的日子 歌词翻译过来,就是要中文的大白话,跟着大白话能把歌唱下来的

没有一个我想要的。。。。能不能行了?... 没有一个我想要的。。。。能不能行了? 展开
mm0417131
兄弟你这个问题有点棘手。。翻译成大白话不是不可以,只是得下份工夫,而且即使我改过来,有的你还是搞不懂,因为有些拗(ao、四声)口的词,只能凭个人的理解去发音。。 我最初学粤语歌曲时完全是自己听着磁带一句一句的翻来覆去的翻译成大白话,精细到每个字,遇到用汉字没法译出的字,只能用拼音来代替。。 说了这么多呢,你不采纳也没关系,只是希望你能自己去摸索,毕竟自己学到的才是自己的,即使这首歌给了你白话歌词,那另一首呢??我各人还是比较喜欢粤语歌曲的,所以这几年练习下来呢,基本上已经能跟上了,不需要再去用白话文代替了。。。
青山_666
可否再继续发着青春梦,不知道光阴飞纵,
道理无法听懂,一再落魄街中,

十个美梦盖过了天空,温馨的爱渗透了微风,
热爱竞逐每秒每分钟,轻轻一笑挫折再用功,

逝去日子,经过多少,
逝去日子,打算是多么远。

不知道努力向上闯不断,可否会冲开波折,
步履无法竭止,失意又再开始,

十个美梦哪里去追踪,温馨的爱哪日会落空,
面对抉择背向了初衷,不经不觉世故已学懂,

逝去日子,经过多少,
逝去日子,打算是多么远,
逝去日子,拥有多少,
逝去日子,失去是否改变。
罡天霸
原版最有味,学学就会了
chenlang312
BEYOND-逝去的日子 d
twiggies
到底谁不行了?