什么是本质的特征

世纪网络17
问题一:什么是本质特征 组成其事物独具个性并起支配作用的存在或物质现象。

问题二:本质特征是事物本质的什么表现 本质特征是事物本质的根本表现,是一事物区别于其他事物的基本特点。
特征( characteristic) 是一个客体或一组客体特性的抽象结果。特征是用来描述概念的。
任一客体或一组客体都具有众多特性,人们根据客体所共有的特性抽象出某一概念,该概念便成为了特征。 本质特征和区别特征
不同专业领域对同一客体的众多特性侧重有所不同。在某个专业领域中,反映客体根本特性的特征,称为本质特征。因此本质特征是因概念所属专业领域而异的,反映了不同专业领域的不同侧重点。
而区别特征反应的是此事物区别于其他事物的特征。

问题三:法律的本质和基本特征是什么? _____________________________________________________________________ 法律的本质:是掌握国家政权的统治阶级意志的体现。法律的基本特征:①法律是掌握国家政权的统治阶级意志的体现;②法律是由国家制定和认可的;③法律是依靠国家强制力(警察、法庭和监狱等)保证实施;④法律是对全体社会成员具有普遍约束力。

问题四:1. 国家的本质特征是什么?(20分) 国家是一定范围内的人群所形成的共同体形式。国家政权是国家的具体化身,也是通常意义上对国家的理解。它是一种拥有治理一个社会的权力的机构,在一定的领土内拥有外部和内部的 *** 。
如果有帮到您,点击【采纳为满意答案】按钮即可,如果还有问题 请发帖重新提问哦

问题五:学生的特点与本质特征是什么 学生的本质特点:
学生是指在教师指导下从事学习的人,主要是指在学校的儿童能够和青少年,它具有与自然状态下学习的人不同的特征。学生的特征只要是指学生个体存在的特征。
其包括
1:以系统学习间接经验为主。
2:是具有主体性的人,具有独立性,选择性,和调控性。
3:具有明显的发展特征

问题六:说明方法中本质特征和非本质特征是什么意思 本质特征:可以用来区分是或不是的定性性质。
非本质特征:只是数量上变化,并不导致本质特征改变的