什么是旅游目的地定义是什么有什么分类

万念俱灰17
旅游目的地:所谓旅游目的地,是吸引旅游者在此作短暂停留、参观游览的地方。旅游通道将客源地和目的地两个区域连接起来,是整个旅游系统的桥梁。

定义:一定地理空间上的旅游资源同旅游专用设施、旅游基础设施以及相关的其他条件有机地结合起来,就成为旅游者停留和活动的目的地,即旅游地。旅游地在不同情况下,有时又被称为旅游目的地,或旅游胜地。

分类:

1.从旅游动机来看,主要有:观光型、度假型、购物型、游乐型、商务型等;

2.从景观构成来看,主要有:古建筑、气候、动植物资源、自然景观、人文景观等。
上海数阖