中国精神是什么?

好人一生平安Z2U

中国精神作为兴国强国之魂,是实现中华民族伟大复兴不可或缺的精神支撑和精神动力;是实现民族复兴的精神引领;是凝聚中国力量的的精神纽带;是提升综合国力的重要保证。
实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬中国精神,这就是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。中国精神贯穿于中华民族五千年历史、积蕴于近现代中华民族复兴历程,特别是在中国的快速崛起中迸发出来的具有很强的民族集聚、动员与感召效应的精神及其气象,是中国文化软实力的重要显示。
中国精神就是中华民族精神,中华民族精神是中华民族生存发展的精神纽带、精神支柱,
中国精神是推动中华民族走向繁荣强大,复兴的精神动力,
中国精神是中华文化的结晶,体现了中华民族的整体民族性格和民族气派.
所以要实现中国梦,中华民族的伟大复兴要弘扬中国精神.
中国精神的主要内容和重要组成部分是民族精神,而中华民族精神以爱国主义为核心,团结统一,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息。
中国精神包括以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。中国精神是民族精神和时代精神的统一。
时代精神体现为敢于创造的思想观念,追求进步的责任感与使命感,锐意进取的精神状态。