日常生活中各种塑料制品已被广泛应用,请分析使用塑料的利与弊.?

温屿17
解题思路:塑料是最常见的高分子材料,它的使用就像一把双刃剑,有利也有弊,只要能用环保的观点来处理问题,就能发挥它的最大好处,减小或消除其弊端.
BR>塑料是人工合成材料,塑料属于典型的高分子材料,塑料的使用给人们带来了便利,另一方面大量遗弃的塑料给环境也带来了灾难,它的利有:成本低廉、耐腐蚀、密封性好、一般不导电,不导热,是良好的绝缘体等;其弊有:大部分塑料不腐烂,也不能被细菌分解、白色污染等.
故答案为:利:塑料一般不导电,不导热,是良好的绝缘体.
弊:大部分塑料不腐烂,也不能被细菌分解,容易造成白色污染.