do和does在什么情况下用

养生达人花花

do和does在什么情况下用

一般do 和 does 用多助动词的时候多。单数does,复数do .
Does your brother go outside?
Do your brothers go outside?

在什么情况下用do和does

do 这个词(does是第三人称单数形式),大体上从两方面来讲。
1.作为行为动词,跟其他动词一样,如study, play等。他的意思是“做”等。如:
We usually do our homework in the afternoon.
He does his homework in the evening.
2.作为助动词,也就是帮助主要动词构成否定和疑问等。
We don't like bananas.
Do you like apples?
Does he like English?
He doesn't like swimming.
上面有一句He does his homework in the evening.要是变成否定句就成了这个样子:
He doesn't do his homework in the evening.
这里加上了助动词doesn't,而原来的主动词does变成原形do了。

do does did都在什么情况下用

do 1. (构成疑问句,否定句)
You don't like pop music, do you?
你不喜欢流行音乐,对吗?
He doesn't like chocolate.
他不喜欢巧克力。
Does he speak Chinese?
他说中国话吗?
2. (构成强调句)
Do e, please.
请一定来。
I do believe you.
我确实相信你。
3. (构成倒装句)
Little did he think he would win.
他根本没料到他会赢。
4. (代替动词)
Can Eric run as fast as Phil does?
埃里克能跑得和菲尔一样快吗?
does
do的第三人称单数现在式
did
do的过去式

在什么情况下用be动词 和does do did

如果你要跟的是一个实义动词,那就要用does, do, did,比如,I did not finish my homework, (不用翻译吧。。。),再比如,Do you like watching TV?
finish like 都是有实际意义的动词。
如果你要跟的是一个形容词,副词,那就用系动词。比如,i am happy now. happy 就是一个形容词。i am here. here 就是一个副词。
你这么问应该学英语不久吧。慢慢来,看得多了就好了。

ing 和to do在什么情况下用

ing形式的单词分为两种,一种为动名词,另一种为现在分词。第一种当名词,成分可以为主语,宾语,同位语,表语。当ing形式的单词为现在分词是作形容词。to do是动词不定式,可作主语,表语,宾语补足语等。doing一般表示正在做的事情,而to do表示将来式。

do和does有什么不同,在什么情况下用do和does

do和does是一样的,做助动词, 当主语为第一人称或复数形式时,用do, 当主语为第三人称单数时,用does.
记得采纳啊

在什么情况下加does和do

在一句话里,不缺少成分,反而在谓语动词前面加does和do,作用是:强调该谓语动词。
例如:I do have some clothes in the laundry bag.我确实有些衣服在洗衣袋里。
这里就是强调have,是真的有。

在什么情况下用 and和用or

and表示并列
or表示选择
亲:祝你学习进步,每天都开心V_V!
望采纳,thx!

and 和or
并列连词and 和or的具体用法吗?请悉心关注他们的自传
[Mr And ] Hi , everyone!我是并列连词中的老大,人称Mr And, 我的基本意义为\"和, 又, 而\",我的工作就是专门连线并列的单词、片语、短语或句子,起承上启下的作用。我用在句子开头的时候,一般不译出来。同学们要注意的是:我所连线的词语或句子属于并列关系,前后是没有任何矛盾的。如:
Tom and David are in the same class.汤姆和大卫在同一班。
Let\'s go and see, OK? 咱们去看看,好吗?
I bought Granny a present, and she liked it very much. 我给奶奶买了件礼物,她非常喜欢。
同学们,记住我的用法了吗?Let\'s be good friends. See you next time!
[Mr Or ] Hi, boys and girls! 我是Mr Or, 别看我体型小,作用可大啦!我也是并列连词的一员,排行老三,表示\"或者\"的意思,我也用于连线并列的单词、片语、短语或句子,但是,我在用法上要比我的大哥灵活,我的用法如下:
1.连线并列的单词、片语、短语或句子,表示\"或者\"的意思。如:
We can visit the World Park or travel around the world. 我们可以参观世界公园,或者周游全世界。
2.用在选择疑问句中,灵活译为\"还是\"。如:
Is that an apple or an orange?那是苹果还是桔子?
3.否定句中,我代替我的大哥and ,表示\"和\"的意思。如:
I don\'t like bread , rice or porridge.我不喜欢面包、米饭和粥。
4.连线两个并列的句子,表示\"否则,要不然\"的意思。如:
Hurry up, or you\'ll be late.快点,否则你要迟到啦。
同学们,Let\'s be good friends, OK? See you soon.

has 和 had 在什么情况下用

前者用于第三人称,后者用于一般过去式