如何与直属领导沟通?

匿名用户
先和领导沟通自己的意见,沟通不成功按照领导的意思来。

1、先于领导沟通,再次说明自己的不同意见,把自己的理由做个充分的说明,指出自己的方案的优势。

2、如果领导还是不同意,自己可以保留意见,还是以执行领导的意见为妥。

和领导沟通的技巧:

1、有问必答,给出明确回复

当领导有问题问员工的时候,要把语言组织的精炼一些。切勿吞吞吐吐答非所问。

比如领导问某件事实施的可能性时,我们可以给出一个肯定的或者否定的答复。但是如 果回复可能啊、估计吧、以后什么的,那么领导一定是不满意的。

2、准确领会领导意图

一切的工作都是从接受领导的命令开始的,所以准确的理会领导的意图然后实施,可以让员工的工作量减少很多。领导委派工作时,我们应该认真聆听,必要时做好记录。加以自己的理解。当领导布置完任务后,可以将员工理解的思路再重复一遍。确保员工要做的是领导想要的。