怎么改病句啊?

笺児爱生活

原句:中国人民革命军事博物馆里陈列放置着一个粗瓷大碗。

病句修改为:中国人民革命军事博物馆里陈列着一个粗瓷大碗。

分析:病句属于重复。“陈列”和“放置”的意思相同,所以将“放置”删除即可。

常见的句子毛病:

1、句子不完整,需要补充成分。

2、搭配不当,需要调整搭配。

3、词序混乱,需要理顺词序。

4、前后矛盾需要解开矛盾。

5、重复啰嗦,对重复的部分择一即可。

6、词语范围不清改成同一范围等等。

溪流dwD3r

改病句,要从语法和逻辑两个方面去考虑,首先要确定,是语法病句或是逻辑病句,如果是语法病句,就要用主、谓、宾、定、壮、补这六大句子成分去分析它,或缺某个成份,或用错某个成份等。如果是逻辑病句,就要看句子间,是否有颠倒,是否有不合理的情况等。