香肠怎么做好吃呢?

ccc菜辣椒ccc

自己家做出来的香肠是最好吃的,下面就为大家介绍一下香肠配方及制作方法吧。
开启分步阅读模式
工具材料:
肠衣;猪肉;料酒;葱;生姜;花椒粉;盐
操作方法
将准备还的瘦肉和肥肉都切成丁块的形状,然后把葱,生姜和盐。还有料酒都放在一起进行搅拌,腌制均匀即可。

要是有漏斗的话就把肉丁直接灌进肠衣里面,然后再用针把肠衣壁戳一下,让里面的空气都排出来,戳的距离大概是每段五厘米左右即可。

做好之后就把腊肠挂在通风的地方晒大概半个月以上即可。等到时间到了就可以直接食用啦。
想吃腊肠了,但是这个季节没人做,想想就自己整看看呗

材料:
去皮腿肉(有带肥肉的)700g,白糖70g,白酒70g,盐7g,肠衣适量,玉米皮1~2张,
自制腊肠的做法的做法步骤:
步骤1,把肉都切成丁放在盆里
步骤2,放入白糖,酒,盐
步骤3,把它们拌匀后放冰箱冷藏几个小时,因为赶时间,我只冷藏两个小时就开始灌肠了
步骤4,我准备一个口比较宽的矿泉水空瓶,减去底部,反过来就是漏斗了,肠衣用清水反复漂洗多次后泡水里半天,使用之前再用白酒清洗一次,再漂洗一遍挤干水就可以用了。玉米皮把它们撕成小条用来做绳子。把肠衣套在瓶口后用玉米皮绑好,现在可以开始灌肠了
步骤5,再用四根筷子用来把肉挤进肠衣内
步骤6,用筷子挤肉进去要小心,我刚开始太粗鲁了,用力挤进去,结果肠衣破了两次
步骤7,好啦
步骤8,就这样挂在冰箱冷藏阴干也行
步骤9,这样也行
步骤10,这次做的腊肠,在把所有材料混合后放置一小时,再次拌匀取500克腊肉加入黑胡椒粉3克和白胡椒粉4克混合均匀后,都放入冰箱冷藏一天。隔夜就可以灌肠,风干,灌肠风干一夜后,蒸了一条试试效果,没想到更香,儿子很喜欢。
888道法自然999
1、芥兰炒香肠
材料:芥兰、香肠、花生油、湿生粉、麻油、生姜、盐、味精
做法:
(1)把芥兰去叶洗净后切段,香肠先煮熟后切片,生姜切片备用;
(2)在锅中放花生油,烧热后加入姜片、芥兰、香肠,炒至入味;
(3)加入食盐、味精和白糖翻炒,并用湿生粉勾芡;
(4)淋上麻油翻炒几下即可出锅。
2、尖椒炒辣香肠
材料:尖椒、香肠、料酒、糖、食盐、葱
做法:
(1)把尖椒洗净后切丝,香肠煮一下切片,葱切丝;
(2)在锅中放油,烧热后加入尖椒和葱丝,然后放入香肠煸炒;
(3)放入食盐和糖调味,翻炒一下即可。
3、西兰花炒香肠
材料:西兰花、香肠、盐、鸡精、葱花
做法:
(1)将西兰花掰成小朵,放入开水锅中焯水,随后取出备用;
(2)把香肠洗净切成片备用;
(3)在锅中烧热油,加入香肠煸炒片刻;
(4)在锅中加入西兰花,和香肠一起翻炒,并加入料酒;
(5)加入适量的食盐和鸡精,最后撒上葱花即可。