为什么有的人会忘不了初恋?

柚子树学姐

借一个别人的答案

谁要是忘了苏联,谁就没良心,

谁要是想回到苏联,谁就是傻瓜。

时隔五年的追更分割线

其实距离回答这个问题,已经过了五年

自己从心比天高的愣头青变成了一个年近三十的中年人,当下的阅历、心态和世界观都和当年写这篇回答时有了极大的变化。

回忆当初回答这个问题的阶段,自己也正陷在步入社会不久的迷茫泥沼中,仍在被一段已逝去的感情苦苦折磨,在一种纠结、痛苦和迷茫的状态回答了这个问题,这个回答也假借某种取巧的方式获得了大家的一些认可和关注。如今再回看这篇回答,也会怀念起几年前那个年少飞扬的我和那段纯真的感情,嘴角泛起一点笑,那笑是笑自己当年的少年姿态,怀念某种美好。我想,以我当下的感受,站在一个已婚男性的角度,可以答出点新东西,那姑且一答吧,权当做一个记录。

初恋是美好的,我们在最无拘无束的年龄认识相恋,做着最任性的事,轰轰烈烈爱过,在雨里站过,车站等过,楼下喊过,被窝里哭过,互相依偎着,喂食着,拥抱着,咒骂着。时至今日,我已结婚三年,但想起与初恋的点点滴滴,我仍历历在目,说实在的,我一辈子都不会忘记。

你要是问我我现在对初恋是什么感受?我只能说是一种真切的感谢,感谢生命中曾出现过,共同走过一段路,彼此都真心对待过对方。以往的恩怨情仇,早已付之一笑。现在我更在意现自己的家庭,关心着家人的体检报告和身体健康,筹划着家里的装修布置,计划着小孩出生的生养教育,深爱着我的老婆。

人生在世,一辈子很长,我在年轻的时候也曾觉得我会一辈子如何如何,但是现如今很多誓言都忘到九霄云外了。时间会把一切洗刷殆尽,曾经发誓绝交的初恋静悄悄躺在我的好友列表,前段时间看她发了全家福,两个女儿,欣然点赞,一片祥和。

鉴于我的回答评论里有许多“傻瓜”和想做“傻瓜”的朋友们,我深表理解,因为我在你们的年纪,也是一样的。我无法站在我目前的位置要求你们和我同感共情,反而我羡慕你们,因为让我想到了年轻的自己。

最后我想说,人生真的很长很长,每个阶段有每个阶段不一样的精彩,年过三十,成家几许,我现在非常享受我目前的生活。对于评论区还在恋爱阶段年轻朋友,我祝你们在自己的感情中都能大胆说爱,不留遗憾。至于会不会忘了初恋,我不曾忘记,也不必忘记。

W2206296169
情感倾听者

初恋往往又是无果而终,记忆中的那个人,便成为一个他人永远也无法取代的人了,甚至变成了与他人比较的一个标准。而这个人并非是最初的那个真实的人,