红外线有辐射吗

舞侥评7

红外线有辐射。红外线指的就是红光之外的辐射,所以红外线是有辐射的。红外线是太阳光线中众多不可见光线中的一种,又称为红外热辐射,热作用强。红外线的产生有几种方式,最常见的是通过物质分子热运动而产生的,这就是热辐射。

红外线有辐射吗

红外线是电磁波的一种,波长范围为0.76~1000μm,通常将红外线分成两部分,波长小于5.6 μm,离红色光较近的称为近红外线。波长大于5.6μm,离红色光较远的称为远红外线。

在日常生活中,我们遇到各种不同类型的辐射,如太阳光线、热辐射、无线电波及x射线等,虽然它们形式不同,但自然本质是相同的,统称为电磁辐射。

所有的辐射都遵守同样的反射、折射、衍射和偏振定律,传播速度也一样,称为“光速”,彼此的差别只是频率不同。

三英精密仪器有限公司