排比句怎么写?

是秋秋吖Q
用不同的词语表示同一种意思的排比句,举例说明如下:

例句一、同事们对于教授的评价很高,有人夸他才高八斗、也有人夸他学富五车、还有人夸他满腹经纶、才华横溢。

例句二、春天来了,花园里开满了各色各样的鲜花:有的鲜艳夺目,有的娇艳欲滴,还有的含苞待放,令人赏心悦目,流连忘返!自卖自夸自吹自擂大言不惭。鸡飞狗跳鸡犬不宁一地鸡毛。囗若悬河滔滔不绝夸夸其谈。花团锦簇百花齐放百花争艳。自视甚高自以为是唯我独尊。自由自在信马由缰天马行空。伶牙俐齿能言善辩巧舌如簧。高中榜首跋得头筹夺得魁首。才高八斗学富五车满腹经纶