难忘的小学生活作文600字5篇

努力读书的鹿鹿

难忘的小学生活满分作文600字5篇

在现实生活或工作学习中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。你知道作文怎样写才规范吗?下面是我为大家整理的关于难忘的小学生活作文600字,如果喜欢可以分享给身边的朋友喔!

难忘的小学生活作文600字1

金色的夕阳洒在教室里,把整个教室都照得金灿灿的,琅琅的读书声从教室里传出来,飘在空中,飞向远方。时间过得飞快,转眼就放学了,孩子们都笑着离开了教室。家离得近的,步行回去;家离得远的,骑自行车回去。小雨和同学们到了别,骑着自行车向夕阳奔去。

他骑着自行车在小路上飞驰着。这时,他停了下来,望着前方那金灿灿的落日,张开了双臂,感受着阳光的温暖。一阵清风吹过,吹起了他的衣襟,清爽中还带着淡淡的花香。路边开满了小雏菊,在清风中随风摇摆,那花瓣白得透明,仿佛是用冰做的,夕阳一下子就穿透了花瓣,好像是要融化似的。小雨看了看那些小雏菊,这些小雏菊虽说只是很常见的花,但它们对于小雨它们来说,却是满满的回忆。它们知道小雨每天的心情,明白小雨的梦想,见证小雨的友谊,是伴随着小雨一起成长的伙伴。

这时,有几片雏菊花瓣被清风带到了空中,在空中翻滚着、舞动着,飘向了前方。小雨的目光也跟着花瓣落在夕阳的余晖上。夕阳就像是染料一样,把原本湛蓝的天空都染成了橙黄色。小雨看着夕阳,心里颓然升起一股惆怅,毕竟他现在马上就要升初中了,曾经的小学生活一去不复返,就像这夕阳,日落之后就只能回忆白日里的光明,就算明天太阳还会升起,但与今天是截然不同的,也许初中的生活也会很有趣,但却无法与小学生活相比。

小雨回过头看着同学们的身影,听着他们的欢笑,似乎想对他们说什么,可又欲言又止。纵然有千言万语,也最终是由一句“再见”结束。

难忘的小学生活作文600字2

时间在滴滴答答的钟声钟流逝,我们在不知不觉中,度过了六年。一眨眼间,六年的小学生活即将结束了。每次想到这里,我的心如波涛汹涌的大海,久久不能平静。回想过去,感慨万千,一瞬间许多美好的回忆都浮现在我的眼前:下课时,体育委员奔跑时的英姿;语文课上回响过我们朗朗的读书声;操场上留下了我们追逐嬉戏的背影和足迹……这些生活的缩影,将在我的记忆深处永存。

这个世界这么大,中国又这么多城市,每一个城市都有千千万万所学校,能分到同一个学校同一个班,这不是一种缘分吗?六(1)班,三十四位同学,我们曾经一人开心全班笑,一人伤心全班哭。我们一起为班级争光,我们一起疯狂地玩耍,我们一起畅游在知识的海洋……这些美好的回忆,我会忘记吗?

我永远也忘不了,有一次班会,我们的小组精心准备道具,编排节目,导演台词,策划串词……当老师宣布,我们小组获得了“最佳小组奖”的时候,我作为组长,看着组员们一个个朝其他小组的同学炫耀,心里该有多自豪啊!

我永远也忘不了,有一次春游,我满心欢喜的把零食塞进背包里,出发前却发现拿错了背包。看着空荡荡的背包,我心里直为午餐发愁。没想到,当中午吃饭的时候,我周围的同学们都热情地伸出来“救援之手”:一包饼干、一块巧克力、一个苹果等。而挤不进来的同学就让其他同学一个个传递给我。虽然只是一些微不足道的小东西,但是还是温暖了我的心。吃着不同的同学带来的不同的东西,心里真是暖流激荡。

我永远也忘不了,当我上课时吐的时候,没有一个同学嫌弃我。他们是那样的主动,那样的热心,那样的热情。

我永远也忘不了,有一次上午,我突然不舒服,下午就被接回家了。那天放学时正好下雨,我在家里想想:“作业怎么办呀?”没想到,门开了,廖佳怡穿着湿漉漉的.衣服,从干燥的书包里拿出我的作业本。作业本保存得非常好,看不出一点打湿的痕迹。我说:“天气不好,你就别跑这么远了,小心着凉了。”廖佳怡却从怀里掏出一根棒棒糖,说:“你生病了,一定觉得嘴里很苦吧。这个棒棒糖给你,希望你的心里能甜甜蜜蜜。”

忘不了,小学时那一幕幕温馨的场景,一个个鲜活生动的人物,一群群热心热情地同学,让我永生难忘。

天下没有不散的宴席,光阴一去不复返,我们要永远记住老师的训勉,不忘记那段美好的回忆,将来为母校争光!

难忘的小学生活作文600字3

岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,寒来暑往,春去秋来,转眼间我们就要毕业,离开我们的母校。让我们共同回忆难忘的小学生活吧!

在六年的生活里我们少不了同学们的帮助。记得有一天,我和一位同学发生了争执,我俩谁都不让谁,在争吵着,因为快上课了,我俩停止了争吵。可是,我心中的怒火却难以平息,因为在我心里,我认为就是他的错,上课时的情绪也很不好,所以课也没有听进去,就这样一节课就过去了。下课时,我心里还生着那个人的气,心里很不是滋味。这时,一位和我关系很好的同学走过来,坐在我的旁边,对我说:“没事的,你们俩不用为一件小事而争吵。其实你们俩都有错,同学之间要和睦相处,为小事争吵,会伤了同学之间的感情。”听了他的话以后,我的心里好受多了。我也和那位争吵的同学道了歉,这件事也就愉快的过去了,我们又欢快的玩在一起。

有了同学的安慰,也少不了老师的鼓励。那天有一节阅读交流课,我准备好材料之后心情有些紧张,因为知道自己要上台和大家交流,毕竟自己从来没有上台交流过。等到我上台时,我吞吞吐吐的,和大家交流着,心里很是胆怯生怕受到老师的批评,可是当我看向老师时,老师的眼里充满了鼓励的眼光,这眼光给了我巨大的力量。让我不再吞吞吐吐,而是非常流利的有感情的和大家交流。交流也取得了圆满的成功。

不但有老师的鼓励,还有朋友的关怀。一天我不舒服,我请了病假在家里休息。中午放学的时候朋友就发来了信息问候,虽然说我们现在已经分了班,但我们的友谊并没有断,或许他是去我们班打听了吧。收到他的问候之后,我立马向他回了一条信息说我现在已经没事了,非常感谢他的关怀。

六年的小学时光虽然已经过去,我们即将毕业,但是还有许多东西值得我们留念,许多事值得我们深藏在内心深处,小学生活真难忘啊!真让我留恋!

难忘的小学生活作文600字4

经历了八千多个日日夜夜,六年的小学生活就要结束了。日历翻过了一页又一页,不禁引起我思绪万千。我不舍呀,这六年的回忆。时光飞逝,转眼间,快分别了,好难忘呀!

难忘,老师的笑容;难忘,老师的教诲;难忘老师的慈祥的脸庞;您一路指引我,您好比是一把古老、圣神的钥匙,引导我们打开知识的宝库。

有一次,我和一名同学产生了一点矛盾,还大打出手,其他同学不敢上前阻拦。老师立马过来制止了我们,我以为老师会大发雷霆,可是我没有想到老师不仅没有发火,只是问我们为什么打起来,然后还给一人一颗糖。这就足够让我们无法忘怀!

难忘,同学有趣的风语;难忘,同学之间的问候;难忘,和同学一起的时光。曾经我们一起学习,一起玩耍。大家的笑脸在我上划过,我刻骨铭心!

那次,我不记得是因为什么,但是我记得,那是我很伤心,同学们,一个个围过来,到我跟前,不停安慰我,最终我被一位同学逗笑了,他用他那有趣等我话语,和风趣的表情,那时我笑了,同学笑了,大家都笑了!

马上要毕业考了,考完过后,大家将会各奔东西,我们在五湖四海,不过我相信,这些记忆我的同学,还有我,会永远记得!

难忘的小学生活作文600字5

我们小学的美好时光就要结束了,我们将各奔东西,要试着去熟悉一个新的环境,新的校园,新的老师,新的同学,一切都是新的,陌生的。

六年的小学时光说快不快,说慢也不慢,只是到了最后的一点时间里,突然觉得万分不舍,恨不得一直留在这个校园里,永远不要离去,永远都是那么快乐。

六年前的我们,还是一张张羞涩的陌生脸孔。六年的时间,我们一起哭过,一起笑过,一起经历了一次又一次的风风雨雨,换来了这深切的友谊,现在的我们已经从幼稚走向成熟。

我们刚刚入学的时候,老师牵着我们稚嫩的双手,走进这个陌生的学校,陌生的教室,身边的一切都是那么陌生,老师在讲台上做着自我介绍,我们在下面认真的听着……

六年的时间里,因为有了老师,我们才时不时就会有一个个惊喜。记得老师带着我们在操场上下“人体象棋”的时候,引起别班同学的围观,看着他们羡慕、忌妒的眼神,我骄傲了……

因为有了老师,春暖花开时节,下雪后的操场上,教室里,校园里处处留下了同学们那一张张灿烂的童颜。家长进课堂活动,让我们学到了一些在课本里学不到的知识。比如:食品是不是三无产品、怎么看是不是三无产品、遇到火灾或地震逃脱的方法……

在学校的五年里,我们还过了许多丰富多彩的节日。面具节、运动会、六一儿童节、圣诞节、复活节、元旦、帽子节……每个节日我们都认真准备,积极参加,成为了我们永远的美好回忆!

如果可以,好想再回到那些年的时光……

我知道,今日的告别是为了来日的再见。最后的时光里,让我们用微笑留给彼此最珍贵的记忆!