暑假工要怎么做才能找到工作?

潜思烟iD

很多大学生在寒暑假都会选择去打一份短工,一来自己可以赚一些零用钱,二来可以增加自己的社会实践能力,也是对自己的一种锻炼,一般来说说这种寒暑假短期工可以去做超市的促销员,广告宣传员,,这些岗位,门槛比较低,不需要有什么经验。
第一,超市促销员,这个应该是绝大多数人的选择,因为超市用工量是非常大的,也超市经常组织促销活动,确实需要很多人临时人员。特别是我们周六周日节假日去超市的时候,会看到有些学生模样的人在那里做宣传,搞促销,而且我们也看出他们特别的卖力,因为他们或许是第一次做这个工作比较新鲜,也特别感兴趣,我坐时间长了,也会感觉特别累,有一种厌倦感。
第二,就是广告宣传员。因为做生意就是要大量的广告投入,为了推销自己的产品或者是提高自己店面的知名度,会印制大量的广告,这些广告都给那些临时的广告促销员,那会去人员密集的地方,或者是站在路边发放,边发放边介绍,有的时候一天给六七十块钱,不过,这项工作是比较累的,没有人愿意去做。
第三就是做家教。因为寒暑假的时候,不仅是大学生放假了,而且中小学生也都放假,现在家长都特别重视孩子的教育问题,他们会利用寒暑假的时间,让自己的孩子补习功课,这样就给大学生提供了很多机会,有的大学生甚至在暑假期间开办补习班,招收中小学生,还获得了不错的收益。
总之,我是提倡学生利用寒暑假勤工俭学,因为他们靠自己的努力获得一定的收入之后,他们心里特别的开心,因为自己也有能力赚钱了,而且可以用自己赚到的钱做一些有意义的事情,比如说给父母买一些礼物,或者是给自己买喜欢的物品等等,带有一种成就感,最重要的是锻炼了他们的意志品质。