如何移民到马来西亚?

法律人1718
【 #马来西亚移民# 导语】马来西亚不仅是一个受欢迎的旅游目的地,也是一个定居的好地方。每年有很多来自世界各地的移民到马来西亚。移民马来西亚的原因有很多。马来西亚是一个政治稳定的国家,大多数人都能说一口流利的英语,这使得移民很容易融入当地人口。当然,移民马来西亚的方式和途径很多,具体内容且看澳臻移民 无 的详细介绍。

1.马来西亚学生签证

  要获得学生签证,外国国民必须已确认在任何认可的马来西亚大学或学院攻读全日制课程。学院将获得代表移民签发的学生准证。这与大学/机构的签证批准函一起可用于申请学生签证。该签证所需的文件包括:

  1、显示有效期至少1年的护照复印件;

  2、护照大小的照片;

  3、学院录取通知书复印件;

  4、填写并签名的签证申请表;

  5、GMAT或GRE考试成绩取决于申请的课程;

  6、雅思/托福考试成绩;

  7、中学和中学后学历的公证副本。

  马来西亚学生签证的费用因学院和所申请的课程类型而异。一些机构可能需要支付额外的费用,例如体检费和健康保险。国际学生还必须根据他们的原籍国支付个人保证金或保证金。

  马来西亚的国际学生在课间休息和超过1周的假期期间每周可以兼 职最多20小时。他们不得担任收银员或从事被马来西亚法律视为不道德的活动。学生签证有效期为1年,如果学生保持80%的出勤率和至少2.0的CGPA,则可以延期。

2.马来西亚工作签证

  想要在马来西亚工作的人可以获得三种类型的工作签证:

  1、就业准证

  这通常发给在马来西亚工作且每月收入至少3,000令吉的移民。该签证有效期为2年,可以延期。

  2、专业签证通行证(PVP)

  此准证授予希望在马来西亚从事短期项目最多12个月的外国人。有资格获得此通行证的团体是:

  设备安装人员

  维修专家

  政府认可的研究人员

  教育工作者、讲师和特邀演讲者

  电影制作人、导演、演员、制片人和摄影师

  艺术家

  志愿者

  国际机构和组织的成员

  宗教团体领袖和成员

  访客通行证/临时通行证

  此签证通行证授予将在马来西亚工作少于24个月的外国人。

3.马来西亚配偶签证

  与马来西亚公民结婚的外国人可以申请配偶签证或长期社会访问准证。该签证授予此人在5年内多次进出马来西亚的许可。它通常首先发行一年,但可能会在以后延长4年。它还允许他/她在马来西亚工作,而无需申请单独的工作签证。结婚并在马来西亚居住5年后,可申请永久居留权。

  此外,申请者还可以选择马来西亚第二家园项目,该项目政策已经发生了变化,条件要求明显提高,该签证是一种长期签证,适合有一定资金实力,且希望在马来西亚长期定居生活的人群。

4.马来西亚移民的优势和好处有哪些

  1、购买房屋

  任何外国人都可以在马来西亚购买任意数量的住宅物业,但须遵守不同州为外国人制定的。大多数州从2014年1月起每单位500,000令吉起价。土地是州事务,在做出任何之前检查州法律很重要,因为各州之间的最低购买价格没有标准化。

  2、购买或进口汽车

  mm2h计划下获批的参与者,持有自2017年1月1日起获批的mm2h签证,有资格获得:

  1)购买新的本地组装车辆(完全拆卸-ckd)免征消费税;或者

  2)将二手私家车(完全组装-cbu)进口到马来西亚,免征进口税和消费税。

  MM2H参与者只能在获得马来西亚皇家海关部门同意的车辆注册之日起五(5)年后出售/转让豁免车辆的所有权。根据马来西亚皇家海关部门确定的当前评估,这些关税需要在所有权转让之前支付。此外。进口或购买汽车必须仅供个人使用,不得用于商业用途,且MM2H参与者只有一辆汽车有资格免税。

  3、申请帮手

  根据马来西亚移民局的现行准则,每个申请人可以申请一名女佣。

  4、提款要求

  MM2H参与者可以从第二年起提取部分所需的定期存款(50岁及以上RM50,000)/(50岁及以下RM150,000)用于与购房、购车相关的批准费用,马来西亚儿童教育和医疗目的。但是必须维持平衡的RM100,000(50岁及以上)/RM150,000(50岁及以下)的定期存款,直到他们终止MM2H计划。请注意,提款是在报销的基础上进行的,将根据支付的金额发放资金。第一年之后可以提款,从护照上的MM2H社交访问准证签注之日起生效。申请人如欲提取储蓄应计利息,请在意向书中注明。

  可以看出,虽然马来西亚第二家园项目对申请者的资金要求高,条件要求严格,但仍然是移民马来西亚长期定居生活的理想选择。