数据备份时,需要关闭数据库才能进行文件备份的方式属于(  )。

A.冷备份B.热备份C.联机备份D.实时备份... A.冷备份
B.热备份
C.联机备份
D.实时备份
考试资料网
【答案】:A
本题考查数据备份的基础知识。
备份的状态分为物理备份和逻辑备份。
物理备份:是将实际物理数据库文件从一处复制到另一处所进行的备份。物理备份又分为冷备份和热备份。
冷备份:关闭数据流并对数据库内的文件进行备份,是一种脱机备份。
热备份:在数据库打开和用户对数据库进行操作的状态下进行的备份,是一种联机备份和实时备份。
综上所述,可知本题选A。冷备份也被称为离线(脱机)备份,是指在关闭数据库并且数据库不能更新的状况下进行的数据库完整备份。并可对数据进行指定恢复。
按备份数据量,可以分为完全备份、增量备份、差分备份、按需备份。
完全备份:对整个服务器系统进行备份。
增量备份:每次备份的数据是相对上一次备份后增加和修改的数据。
差分备份:是相对上一次完全备份之后增加和修改的数据。
按需备份:根据需要有选择地进行数据备份。
壹寰(深圳)科技文化有限公司