玩具的结构玩具的结构是什么

懂视生活
玩具的结构是:玩(左右结构)具(上下结构)。
玩具的结构是:玩(左右结构)具(上下结构)。词性是:名词。拼音是:wánjù。注音是:ㄨㄢ_ㄐㄨ_。
玩具的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
玩具wánjù。(1)儿童游戏时用的物品。(2)做游戏用的器械。
二、引证解释
⒈供玩耍游戏的器物。引明唐顺之《重修泾县儒学记》:“周衰,王道废缺《易》象、《春秋》,十六国之乐,徒以夸於诸侯宾客,为古物玩具,而未尝以教诸弟子。”《孽海花》第二一回:“最奇怪的,竟有人到上海采办东西洋奇巧玩具运进京来。”⒉今指专供儿童玩的东西。引老舍《女店员》第一幕:“_小竹竿_上围有稻草,上插宋爷爷自制的简单玩具--小风车、鸡毛和秫秆作的小雄鸡等。”冰心《离家的一年》:“_徐真_带着许多玩具,几个小朋友便玩起来,惹得许多大学生都围着看。”
三、国语词典
可供游戏玩弄的东西。如:「玩具手枪」、「玩具店」。词语翻译英语plaything,toy德语Spielsachen(S)_,Spielwaren(S)_,Spielzeug(S)_法语jouet
四、网络解释
玩具(汉语词语)玩具,泛指可用来玩的物品,玩玩具在人类社会中常常被作为一种寓教于乐的方式。玩具也可以是自然物体,即是沙、石、泥、树枝等等的非人工东西,对玩具应作广义理解,它不是只限于街上卖的供人玩的东西,凡是可以玩的、看的、听的和触摸的东西,都可以叫玩具。玩具适合儿童,更适合青年和中老年人。它是打开智慧天窗的工具,让人们机智聪明。
关于玩具的近义词
玩物
关于玩具的诗词
《和玩具熊的活动脖子》《玩具·往昔买玩具》
关于玩具的诗句
尘掩龙韬玩具文像玩具飞碟每次都有人在你们之前熟练地接住以笑声的樱桃和枕边的珍珠调喂你们的名字抱它们在胸前叽叽咕咕放飞时我寻求贵重的玩具
关于玩具的单词
aggietoydollyo-yoelectrictoyplaythingintelligencetoybeautifultoy
关于玩具的成语
别具肺肠别具手眼别具匠心把玩无厌破玩意儿观山玩水别具心肠
关于玩具的词语
玩法徇私别具炉锤纤悉必具别具心肠别具匠心别具肺肠具体而微具瞻所归百福具臻具食与乐
关于玩具的造句
1、店里摆满了花花绿绿的玩具,听说都是一个民间艺人用手工做成的。
2、我心甘情愿把心爱的钢铁侠玩具送给了同学。
3、娃娃说:玩具重要;学生说:学习重要;妈妈说:感情重要;爷爷说:身体重要。
4、由于经营不善,新星玩具厂陷入了绝境。
5、由于上课不专心,小杰的玩具被老师没收了。
点此查看更多关于玩具的详细信息