为什么乌克兰不攻打俄罗斯本土呢?

Aaron11
第一,战力问题,开战之初乌克兰基本上不具备成规模袭击俄罗斯本土的能力。乌克兰在2014年以前已经奉行了多年的不结盟国策,1994年的《布达佩斯备忘录》及后续一系列的去核化条约的签订,把乌克兰的武力值基本都弱化,把国家安全的希望寄托在美英俄及其他五常国的承诺上了,事实证明这是多么的愚蠢和不靠谱!这是乌克兰的悲哀 ,也是蓝星上一切奉行中立国策的国家的悲哀。今时今日,但凡泽连斯基手上还有两个大“炮仗”,借晋凉公个水缸做胆,他也不敢肆无忌惮地说打就打。

第二,是策略问题,六月底俄纳空袭民用的购物中心之前,乌克兰对袭击俄罗斯本土一直都是非常克制的,原因无他,不想过分刺激俄罗斯民众,让晋凉公有全国总动员的机会,俄罗斯本土一直有反战声音,被晋凉的暴政生生打压下去罢了。一旦本土被乌克兰军队袭击且伤亡严重的话 势必会煽动俄罗斯本国的战争情绪,对晋凉的进一步穷兵黩武有推波助澜的作用。

第三,相信在未来的时间段乌克兰军方会有所行动,一方面北约的重火力逐步到位。特别是海马斯的最远射程有300公里,乌军客观上具备了远程打击能力,另一方面,俄军不断袭击乌克兰的民用目标,搞到人神共愤天怒人怨。乌克兰反击俄罗斯认为的“本土”目标是顺理成章理所当然的。所以个人认为,乌军会选择性地反击 。最有可能袭击的目标就是克里米亚的刻赤大桥。
唯美留学