远程教育学历是什么?

北猎在线咨询
远程教育学历是什么?远程教育学历是国家予以承认的学历文凭,本科层次(高起本和专升本)毕业生必须参加部分公共基础课全国统一考试,能够进行电子注册,学习形式注明为"网络教育",办学类型代码为"7",符合条件的授予成人高等教育学士学位。”
“网络高等学历教育是主要面向成人从业人员的非全日制教育,是高等教育的重要组成部分,在全民学习、终身学习的学习型社会建设中发挥着重要作用。
网络高等学历教育学制为:高中起点升本科五年,高中起点升专科和专科起点升本科各两年半或三年。
网络教育学院实行弹性学制和学分制,只要在规定的时间内修满规定的学分即可取得毕业文凭。凡正式录取的学生、修满规定的学分者,由学校发给国家承认学历的毕业证书。符合学位授予条件的授予学士学位。
1、学校毕业文凭中的院(系)一栏注明“网络教育学院”;
2、成人高等教育文凭加注“网络”字样;
3、普通高等教育文凭加注“网络”字样;
4、成人高等教育文凭。
网络教育报名要求:
对报考者的学历方面的要求,报考专科起点升本科的考生须具有国民教育系列专科或专科以上学历;
高中起点升专科只要年满18周岁,具备普通高中、中等专业学校或职业技术学校毕业证书即可;
报读第二本科专业者,须具有国民教育系列本科以上学历。需要注意的是报考医学门类各专业的考生必须是已取得卫生类职业资格的在职人员,同时在报名的时候考生需携带卫生类职业资格证或初级以上(含初级)卫生类职称证原件和复印件。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/