汽修专业主要学什么 有哪些课程

玉乐樵己着7060

  汽车维修主要学习课程有汽车结构与拆装、发动机检修、汽车底盘检修、汽车传动系检修、汽车行驶系检修、汽车电气设备原理与检修、汽车电控系统检修、汽车使用与技术管理、汽车综合故障诊断、汽车专业英语、汽车营销、机动车保险与理赔等课程。

  汽修专业学哪些课程

  汽修专业培训内容课程:学习进口、国产各种汽车的构造、作用、工作原理、柴油、汽油发动机底盘及整车机械维修知识课程。

  汽修专业学习汽车电路、电控点火、燃油喷射、ABS防抱死制动、汽车空调、汽车音响、车载影视、倒车雷达、Cd功能及防盗器的加装原理与维护、维修电喷轿车、全车电路故障,使参训学员在最短的时间内学会中、高级电喷汽车的全套维修技术课程。

  汽修专业1、汽车结构和原理课程,主要学习汽车发动机结构、底盘构成、车身的整体以及电气设备等构成;

  汽修专业2、汽车电子电工课程,通过学习可以相关基础知识课程,掌握汽车各电子部件的特性,电路结构,是在重要的课程之一;

  汽修专业3、机械维修课程,是对汽车故障原因通过技术手段检测,排查出原因,其根据汽车不同型号、不同状况进行修理和更换零部件,使汽车恢复安全性能;

  汽修专业4、电喷电控课程,采用全新的技术理念,通过课程学习电喷发动机的构造,了解其工作原理,掌握其检测设备,学会电喷故障的检测和维修;

  汽修专业5、汽车美容课程,根据汽车的特点,针对性的进行装饰、改装和进行全面的保养,学会规范化、专业性的技术的课程;

  汽修专业就业前景怎么样

  汽修专业就业前景很好,目前修车是趋势,因为现在个人买车的越来越多。中国的人口又如此庞大,所以修车的市场潜力也非常的大,现在学修车的人很多,但大部分水平都不是很高,要想真正学到东西成为修车高手,不但要逐渐在实践中摸索,还要求你有一定的理论基础和一颗执着的心。

  汽修专业现在需求量很大,工作很好找,而且现在汽修专业工作环境也不错。汽修专业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。

  学习汽修专业入手比较快,汽修专业学习难度不是很大,只要多练习,刻苦点多问,你可以找个专业的汽修学校,学个技术,学完出来,根据自己的情况,选择开个机修店也是不错的。

  现在中国的汽车越来越多,而汽修人才并没有倍数增,汽修人才肯定紧缺,拿高薪也就成为必然。但以后汽修专业的竞争也会很激烈,那就要看你汽修技术是否过硬,建议到专业的汽修学校先学几年,掌握汽修前沿的技术。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
本专业培养适应现代汽车行业发展,掌握汽车构造与原理、汽车电器设备、汽车检测设备使用、汽车故障诊断等多方面的汽车基础知识,熟练掌握各种汽车检测设备的使用及整车的检测流程,具备汽车检测专业较高的操作技能和技术指导技师层次,具有一定汽修企业管理的高级知识技能复合型行业金领。课程内容:机械设计、机械检测、机械制造技术、机械设计、金属工艺学、电工原理、工程图学、电子技术、汽车概论、汽车构造、汽车电子电器设备、汽车检测与维修、汽车服务、汽车运用、汽车美容、发动机原理与汽车理论、汽车设计、汽车检测与故障诊断技术、汽车维修技术及设备、汽车发动机电控技术、汽车电器与电路、汽车营销管理学等。其中包含新能源汽车,传统汽车以及无人驾驶汽车。介绍一下汽车维修等级证书的用处:现在的搞汽修的都想以后自己开店,开店需要职业资格证书。汽车维修等级证书迟早都要办的,等级证书办的早以后开店执照好办,工商局还相信你的修车技术。现在去找工作,大型快修连锁店大型修理厂4S店都必须要证书才可以入职。有证书上班工资也比没有证书工资高。开店很多地方需要高级证才能开店。大型正规的企业都会先看你的证书,再看你的实操
一般有两种方向:修理厂和学校。修理厂主要以修理为主,所针对的基本为事故车辆,由于每辆车的故障不同,为了迎合客户的需求,基本没有时间为学员进行详细的讲解,更别说让学员实际动手操作,所以所学内容比较杂乱,知识不连贯。而杭州汽修学校以教育为主,所学内容都经过严格的审核并制定全面的教学计划,知识的系统性

随着新能源越来越成为主流,新能源车型也是一个新型的产业, 但是许多汽车对于新能源的维修和护理就是一个空白的阶段,因此学习新能源车型的重要性就体现出来了,为什么要学习就是要理解和运用这些知识其实学习什么都是好的,因为你就有一门技术在身上。学习汽修方面的事项呢,能够让你在平时的生活也可以轻松的运用,就比如是我:在车胎爆胎时我就知道如何换胎,在出现故障时我也可以第一时间排除许多的选项,在别人困难时也可以伸出援手