高二亲情议论文600字

同路追梦人

高二亲情议论文600字5篇

亲情,是无论如何也改变不了的情;亲情,是人一生中最好的精神支柱;亲情,是人生中最重要的情。下面是我给大家整理的高二亲情议论文600字,希望大家喜欢!

高二亲情议论文600字(篇1)

在我们每个人的身边,都有那充满美好的亲情,这些亲情往往会给人莫大的快乐和安慰,因为她维系着我们的一生,包容着我们大部分的生活。亲情也许十分的平凡,就好象盐溶入水中,自然地变成了盐水,但是,你们知道吗?她虽然十分的平凡,但你可以细细地品尝并回味她,她会让你感到她是多么的特殊。我也拥有亲情,有老师对我的亲情,有同学对我的亲情,还有家人对我的亲情,但是最让我感动的却是母亲对我的爱。

那一件事发生在我的校园。早晨,早餐完毕后,我像往常一样,兴致勃勃的去上学。路上太阳早已将奶浆似的雾气驱散了。到校了,我大步流星地进了教室,正想做作业,忽然,一阵无法抗拒的肚痛使我不由自主地趴在了桌子上,还用手捂着肚子。不知道什么时候,一些同学看见了我这副摸样,急急忙忙找来老师,向老师求救。老师一看:“哎呀有了!”她拿出“宝贝”给我妈妈打了个电话。不到五分钟,妈妈赶来了。她一见我捂着肚子,就急忙背着我往医院跑。在路上,因为我身体重,妈妈背得满头大汗,汗水一滴一滴地落下来,浸湿了她的衣裳,但她还是不时地问我:“肚子还痛不痛?能撑住吗?”医院到了,医生为我挂了盐水,妈妈这才松了一口气。

我躺在椅子上,望着妈妈:哦,妈妈的头上有几丝隐藏在黑发中的白发,闪着微小的银光,眼边带着鱼纹的眼睛充满了血丝。一双勤劳的长满了老茧的大手不时地调动盐水的速度。我看着看着,眼眶湿润了,多年培养我并关心我的妈妈是多么的辛苦呀!而我,却一点也不体贴妈妈,关心妈妈,有时还会让她生气,咳!

不知过了多长的时间,在我的模糊之中,忽然看见了妈妈的那些白发突然之间变成了满头银发。我一惊,醒了,原来自己在床上做梦,是妈妈在昨晚把我背回来的。她见我醒来了,摸了摸我小西瓜般的脑袋,微微一笑说:“没事了,不用担心,好好的睡吧。我给你去做吃的去……

这件事情虽然已经过去好长一段时间了,但是,在我的脑海里就像昨天刚发生过的一样。因为,它融入了母亲对我的爱,无限的爱呀!

高二亲情议论文600字(篇2)

风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。曾经认为,父亲是个感情迟钝的人。小时候放风筝时,陪我的是我的母亲,捡风筝的是我的父亲。学习骑自行车,扶起摔倒的我的是我的母亲,站在一旁喊着让我爬起来继续的是我的父亲。小时候闯了祸,打我的是我的父亲,给我上药的是我的母亲。举办生日聚会,陪我吹蜡烛的是我的母亲。

替我吹气球的是我的父亲。手指感染,上医院摘除坏指甲时微微颤抖的攥着我切反复告诉我别害怕的是我的母亲,被我紧紧攥着且一声不吭的是我的父亲。……莫非是我的父亲不会表达感情,还是……自从那件事,就让我体会到了父爱。我的父亲是个厨艺了得的人,可他不是厨师,所以他的厨艺只能在家里显摆,可晚饭不是他做的,只有家里有客人或吃宵夜时,才能尝到他烧的饭菜。那天,离期中考试的日期越来越近了。那天的作业也比较多,如果做完了学校作业,还有一大堆的复习试卷,我趴在桌上马不停蹄地做着堆积如山的作业,“当当——”时钟已指向了10点。

此时,我又困又累,手指麻木了,手臂也快抬不起来了。头也昏沉沉的,眼皮又酸又涩,目光模糊,望出去的字像扭动的小虫。我打起了哈欠。如果能美美的睡上一觉,那该多好啊!忽然一个熟悉的身影出现在我的眼旁,转头一看,原来是爸爸。他端着一碗热气腾腾的馄饨,一阵诱人的香味扑鼻而来。爸爸关切地说:“累了吧,休息一下,吃碗馄饨吧”作业做了这么久,真有些饿了。我接过碗,立即吃了起来,爸爸站在一边满面笑容的看着我,一脸满足与欣慰。我望着碗里的一个个馄饨,他们宛如一朵朵百合花,鲜美的汤上漂浮着紫菜和蛋丝,这是爸爸特意为我做的啊!

如果把母亲比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默吐着他那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!

高二亲情议论文600字(篇3)

亲情,一个十分普通的词,但它却蕴含着每家每户中的家常往来。

什么是亲情?亲情,就是当你伤心时安慰你心灵的天使;亲情,是在你脆弱时坚定你信念的强心剂;亲情,是在家庭中闹矛盾时的调和剂;亲情,更是那万花丛中最炫丽夺目的一簇牡丹。

由于老爸的工作原因,使得他经常出差,这也使得我们一家三口团聚的时间少之又少,因此,我和老妈都十分珍惜老爸在家的时间。老爸每次回来都恨不得把家里的家务活都揽到自己身上,让老妈好好休息几天。每当老爸在家时,我每天在我们家楼下就能闻到老爸做饭飘出来的香气。最令人惊讶的,是每次我写完作业,老爸竟然自告奋勇来帮我检查作业,即使有时候他也有不会的题目,但从他的一举一动中,我能体会到他对我无穷的爱。

即使有时候老妈会因为一些鸡毛蒜皮的小事与老爸计较,但老爸都能靠他那张巧舌如簧、妙语连珠的嘴一次又一次的化解“危机”。还有时候,他们会为一个问题而争论不休。而这些问题,常常是一些特别简单的问题。可我每次看到这个场景,都不会过去去劝他们,因为我觉得这样才想一个家的样子。老爸在家的时候,家中的气氛总是很轻松。老爸总是会想尽一切办法去调节家中的气氛,使家中的气氛活跃起来。我知道,老爸总是偷偷地学讲笑话,学习怎样变得幽默,可我从不说出来,所以老妈不知到。每次老爸问老妈,想不想他的时候,虽然老妈嘴上总是对老爸说一点都不想,但放下手机后,我能感受到老妈那种伤感。每次老爸要走的时候,老妈也总是极力掩盖着心中的伤心。只有老爸将要回来时,老妈的那种心情才飘散而去。

亲情,无处不在,充溢在家的每个角落中,只等着我们去发现它。

高二亲情议论文600字(篇4)

我们每个人都拥有亲情,亲情是用金钱买不到的。在我们家,就有一个人非常爱我——爷爷。

爷爷今年64岁了,一头的短发像罩一了一层白霜,一双大眼睛已经深深地陷了下去,嘴里的牙也已经快脱光,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着他60多年来的千辛万苦。

爷爷十分宠爱我。有一次我发烧,爷爷骑着那辆电动车专门去外面给我买回来个烧梨,还去佳威超市给我买了一罐秋梨膏。爷爷把这些递给我,一向没胃口的我抓起梨就吃,不久,我就好了。还有,爷爷为了满足我自己走的愿望,每次都是把书包给带走,然后在路边等我。不管寒冬,不管酷暑。我总能看见在配电箱(是我爷爷等我的地方)旁,有一个熟悉的身影。尽管我和爷爷说:“爷爷你别等我了,你先回吧。”爷爷虽然嘴上说:“行。”但每次,还是依旧在路旁等我。

还有一次,晚上我上英语班,我告诉爷爷不用来接我了,我爸爸妈妈来接我。但晚上我放了学,看见爷爷在等我,我很好奇,我问爷爷:“爷爷,您怎么来了。”“爷爷却笑着回答:“我怕我们月儿等急了。”虽然我脸上没流泪,但我心中在一滴一滴地流着泪。爷爷就像一只老黄牛,默默的为我付出。妈妈经常说:“月月,爷爷对你在全家是最好的,比爸爸妈妈都对你好。爷爷一大把年纪了,光为你着想了。”是呀,在我眼里,爷爷才是世界上对我最好的人,最爱我的人。

我一定会好好学习,报答爸爸妈妈的养育之恩,报答爷爷的爱孙女之恩。爷爷,你至爱的孙女永远爱你!

高二亲情议论文600字(篇5)

没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们的诞生;没有亲情,世界将会是一片孤独和黑暗。

家,是我们每个人最熟悉的地方,在这里有我们亲爱的家人,大家和平相处,相互关爱。家对我们而言,是落叶所能回归的根,是孤雁所能向往的巢,是江河所能融汇的海,是航船所能依靠的岸。家是我们温馨的港湾,是一个充满亲情的地方。

有人说,金钱是万能的。但是人世间还有金钱买不到的东西,那就是亲情。有些人为了实现香车宝马、日进斗金的理想,苦苦努力,孜孜追求,殊不知却忽略了人世间最宝贵的东西!有些人整日工作或在外游荡,毫不关心家中的妻儿老小;有些人甚至为了金钱名利,出卖亲朋好友!这些人迷失了自己的精神家园,最终将会漂泊无依,使得精神荒漠化!

过生日时父母一件小小的礼物,生活遇到困难时父母一句鼓励的话,生病时父母的细心照料。当你有了高兴的事情,当你获得成功的时候,看到的是亲人赞许的眼光;当你遇到困惑时,得到的是亲人耐心的开导;当你伤心落泪时,听到的是亲人安慰的话语……这一切的一切,都是浓厚的亲情让我们感受到的温暖!

纵然我们游遍美丽的宫殿,享尽世间的富贵荣华,我们最终还是会回到我们温馨的家。那些常期游荡在外,终日不归家的人啊,抽个时间回家看看吧!那可是值得珍惜的无价之宝啊!