去黄山旅游几月份最好?

在那里预约... 在那里预约 展开
SJD苏
黄山最佳出游时间是3-4月,9月-次年1月

黄山-年四季皆适宜出游,但春季和秋季最适合游玩,这时候黄山的春秋季节气候宜人,不冷也不热,游人也并不如暑期多,景点基本全都开放。另外冬天的雪景集中在12月和次年1月。

3月到4月黄山就是一个大花园,春雨杏花红,金色的油菜花,路边各种颜色的植物甚是好看。徽州的古村落建筑春天游览最佳,:当时温度适宜,阳光正好。

6月中旬到七月初是黄山的梅雨季节,如果选择此时出行的话,要带好雨具,做好到处湿哒哒的准 备,这个季节最适合在西递或者宏村附近找一家客栈, 感受一下烟雨江南。

7、8月份是整个出游高峰期,因为很多孩子放暑假,游客很多,如果需要去黄山住宿的话,最好提前一周将住宿预定好。

9月份的时候正好可以漂漂流,然后去黄山山顶避避暑

10月中旬到11月秋风吹红黄山,值得一看

每年10月下旬左右就要飘雪了,12月至翌年1月为最旺雪期,也是冬游的最佳季节。
匿名用户
听说是到了每年10月中旬,黄山便进入秋叶观赏最佳期,漫山遍野,五颜六色,红的、绿的、黄的,色彩斑斓。有的一树火红,有的一树金黄。黄山秋叶之美有别于其它地方,秋叶色彩十分丰富,与松树相间,交相辉映。明代大旅行家徐霞客曾赞美黄山秋色“枫林相间,五色纷披,灿若图绣”。灯笼花、四照花、樱桃花等树木,不但春天花开得好看,到了秋天,叶子也很美。