远航是什么意思

小朗粉丝堆韵

远航的解释

[long voyage]

远距离航海 详细解释 远洋航行。 《诗刊》 1978年第5期:“破浪远航的巨轮 飘扬 着五星红旗。”

词语分解

远的解释 远 (远) ǎ 距离长,与“近” 相对 : 远方 。远道。远程。远景。 远足 (较远的徒步旅行)。远见(远大的 眼光 )。远虑。远谋。远客。 遥远 。远走高飞。舍近就远。 时间 长:远古。远祖。长远。永远。 关系疏,不 亲密 航的解释 航 á 船。 行船或飞行:航海。航空。航天。航行(妌 )。航班。民航。 部首 :舟。