泰国旅游贵到去不起了,你还会去泰国吗?

黑丝幻影379
  曾经能穷游的泰国贵到去不起了,你还会去泰国吗?3月7日,出境团队游试点恢复已满一月,泰国成为最热门的国际游目的地。无数三年没有出国旅游的中国游客,将泰国选为最便宜、最便捷的第一目的地,泰国停滞三年正在重启的旅游业,也亟待中国游客过来吃喝玩乐。  但现在,涨价成了挡在这场双向奔赴间的最大障碍。由于游客涌入、人手不足,加上泰国通货膨胀、物价上涨,“泰国的消费都快赶上三亚了”,游玩体验也不如从前。这让刚从疫情中走出的中国游客更加犹豫,也为泰国正在复苏的旅游业蒙上了一层阴影。  一盒榴莲40元,打破了她“榴莲吃到撑”的幻想,一顿海鲜160元,她重新看了一遍美食攻略,“是不是找错地方了?”最让她难以接受的是,街边按摩店的普通足疗也要80元,她将价目表拍给来过泰国的朋友,朋友告诉她“太贵了,换一家”,可连续几家店都是同一价位。

  每天,张枫晗都在调整自己的花销预算,这让她感到疲惫。最后她和朋友达成共识,“泰国旅游真的涨价了”,她只能抱着“反正比北京便宜”的想法,决定该花就花吧。

  张枫晗的感受并不是个例,泰国旅游局曾公布数据,“目前来往泰、中的重点城市机票价格是疫情前的1.5倍,而中国游客每趟旅行平均开支也从5万至5.4万泰铢飙升至6万甚至15万泰铢”,约为人民币1.2万至3万元。

  来过泰国多次的孙彩梦觉得,泰国旅游的价格刚好上涨到了“心理难以接受,但钱包还能承受”的区间。

  过去几年,孙彩梦来泰国的主要目的是“花最少的钱,享受最好的生活”,7、8月份的雨季,泰国游客最少,她400元就能住上希尔顿酒店,同样的房间,在杭州标价近2000元。但1月底决定去泰国时,她常住的那家希尔顿已经涨到1400元,过去800元就能预定的艾美更是涨到了3400元。
唯美留学