高三一年努力真的有用吗?

今天上岸了吗2333

很多的同学都想知道高三到了这个时候努力还来得及吗?需要一年里学三年的东西,不过匆匆三年的时光,有些事情不去做估计会让你后悔一辈子。下面是我为大家整理的高三一年努力真的有用吗?

对于这样的问题,首先你一定要得调整好自己的心态,我能理解大家的心情,但必须要给自己加油,自信地面对考试,其次就是英语数学的问题。英语是一门需要长期积累的学科,既然你已经落后不少,那只能从最基础的开始,认真的备好以前的所有单词,还有语法也要巩固,词组句型什么的。

一定打好基础

成绩差的同学,基础一定是有问题的。因此该记忆的一定要记好,不能理解的下课一定要问老师。高考试卷里面基本的内容达到一般以上,会做百分七十的话750分的题还能达到525分!何况,基础好的话,一些难度稍大的不也能会做到的,更是能做好的!

学会找方法

思考问题很重要,早在两千年前,伟大的教育学家孔子就说过:学而不思则罔,可见思考的重要性。思考是人们掌握以往的知识,发现新的问题,掌握归路的必然途径。在学习上,不但思考问题,还要学会举一反三,逐类旁统,要学会思考性学习。

学会总结知识

不放过每一个含糊不清的问题,将学到的新知识,容纳进自己旧的知识体系中,是学习过程中一个重要的方法。学习效果的好与坏,还在于积极的归纳学过的知识,对自己及的知识体系进行梳理,是的自己归纳出来的方法,能够解决新的问题。

认真听课挤时间复习

上课必须认真听,听不明白也要听,该记笔记的记下来,这样即使不是很理解,以后复习这里的知识内容的时候还是有印象的,更容易利用自己记忆获取复习的信息和信息。时间不够怎么办?那就把时间挤出来用,把早起晚睡的时间、课件饭空的时间都用到复习上,交过自然有。倘若和别的同学一样,是永远追不上那些在你前面的同学的,只有比他们多用时间,多学习,才可以有机会去获得自己要达到的高度!差生如果被开发,其潜力将无穷无尽!

高三考生要有稳定的情绪,情绪化只会影响学习的心情,应该给自己树立信心,遇到挫折及时调整学习方法、策略,更加努力改变挫折。学习是一项循序渐进,长期积累的过程,要有恒心、决心,有一颗拼搏的心,要防止急躁心里,这样在高考的时候才能取得最后的成功。