纹身的解释纹身的解释是什么

懂视生活
纹身的词语解释是:纹身wénshēn。(1)也作文身,即以针刺皮肤,抹上颜色,以留下永久性的花纹,有美化或表示身分地位的作用。
纹身的词语解释是:纹身wénshēn。(1)也作文身,即以针刺皮肤,抹上颜色,以留下永久性的花纹,有美化或表示身分地位的作用。结构是:纹(左右结构)身(独体结构)。注音是:ㄨㄣ_ㄕㄣ。拼音是:wénshēn。
纹身的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、国语词典【点此查看计划详细内容】
在身体皮肤上刺染各种图案。也作「刺青」、「文身」。
关于纹身的诗词
《海棠纹身》
关于纹身的诗句
断发纹身终远举
关于纹身的成语
纹丝不动半身不遂掌上观纹断发纹身簟纹如水孑然一身纹风不动罗纹结角
关于纹身的词语
孑然一身簟纹如水半身不遂反掌观纹掌上观纹罗纹结角纹风不动断发纹身护身符安身立命
关于纹身的造句
1、小布大惊,望着越陨越大,越焰越盛的,黑皮火焰纹身兔。
2、为了断绝别人拥立他们的念头,泰伯、仲雍便出逃至远荒之裔的东吴荆蛮地区,断发纹身,遵行当地落后民族的习惯。
3、考虑到上述因素,为免引起政府和穆斯林原教旨主义者不必要的关注,纹身艺术家们多半在地下活动。
4、太伯和虞仲到了被人称为荆蛮之地的江南水乡,接受了当地断发纹身的习俗,也把相对先进的农耕技术和文化带了过来,建立了“勾吴”。
5、斑马去男友白马家,问白马:你母亲对我的印象怎样?答:我妈说不喜欢纹身的女孩。问:你爸怎么说?答:女孩挺好就是穷了点,给她买身衣服穿上吧。
点此查看更多关于纹身的详细信息