几个0.01是0.8

亲亲我的小窝58

80个0.01是0.8。

0.8=0.80,0.80是两位小数,计数单位是0.01,0.80里面有80个0.01(百分之一);据此解答,80个0.01是0.8。

关于小数的知识总结

1、小数的意义

把单位一平均分成10份、100份、1000份这样的一份或几份可以用分母是10、100、1000的分数来表示,也可以用小数表示,分母是10的分数可以用一位小数来表示,它的几数单位是十分之一。分母是100的分数可以用一位小数来表示,它的几数单位是百分之一。分母是1000的分数可以用一位小数来表示,它的几数单位是千分之一。

2、小数的数位

小数的数位是十分位、百分位、千分位最高位是十分位。整数部分的最低位是个位。

3、小数的读法

读小数时,先读整数部分,按整数的读法读:再读小数点,小数点读作“点”,最后读小数部分,依次读出每一位上的数字。整数部分是0的小数,整数部分就读零,小数部分有几个0就读几个零。写小数时,先写整数部分,按照整数的写法写,如果整数部分是零,就直接写0;再在个位的右下角点上小数点;最后再依次写出小数部分每一位上的数字。