初学唱歌怎样练声

思思爱解答

初学唱歌练声需要打开喉咙、使用丹田唱、注意呼吸气等。

1、打开喉咙

练声的时候,保持双脚站稳,身体立直,眼睛平视前方。打开喉咙(不是嘴巴张很大,嘴唇微微闭着也没问题,舒适就好),然后保持口部咽东西的位置(下咽一口唾沫的地方)含了一大块糖的感觉,(发欧这个声音就能得到空间)有一定空间。不让下巴紧张。

初学者练声时,可以对着墙或者对着镜子站好,脚尖距离墙角或镜子1厘米左右,双手下垂,闭着眼睛开始哼唱或者是念台词。

2、用丹田唱

嘴巴张开到一定程度,然后用丹田气去唱。气一定要顶住!而且要注意高音低音,真假声的转换!

3、注意吸气、呼气

轻度开嗓适应环境:练声也要遵循由弱到强的顺序,先由最简单的气泡音开始逐渐适应。开口闭口气泡音充分按摩嗓子,轻度哼鸣逐渐地打开音域。发声时永远记住上腹部(软肋附近)保持闻花吸气后弹性向四周拓展的状态,只要发声用力就想着上腹部软肋向四周拓展,并感觉向下沉住,不强制用力。

呼气,就是用横膈膜的力量把腰腹扩张的感觉一直保持住,数字,利用腰腹的力量保持住。从1开始数,数到60为合格。