桂林理工大学最好的专业

民俗风景线

桂林理工大学最好的专业:资源勘查工程。

资源勘查工程:

资源勘查工程主要研究地质学、矿产勘查学及矿产经济学等方面的基本知识和技能,涉及从勘查选区、勘查评价到矿产开发全过程的地质、技术、经济及环境等方面内容,常于野外作业。例如:煤矿等矿产资源的勘查,油田的勘查与开采,地震等地质灾害的防治等。

课程:《工程地质学》、《采油工程》、《测井地质学》、《地球物理测井》、《沉积岩石学及岩相古地理》、《层序地层学》、《油气盆地地质学》、《储层地质学》。

《地层及古生物学》、《地球物理勘探》 ;部分高校按以下专业方向培养:油气、固体矿产、煤及煤层气工程、石油与天然气地质、工程地质勘查与地质灾害防治。

培养目标:本专业培养知识、能力、素质各方面全面发展,系统掌握矿产资源勘查方面的基本 理论、基本方法和技能,获得相关的工程训练,能适应21世纪国内外资源勘查工作的需要,在企业、科学研究及经营管理等方面工作的应用型、复合型工程技术人才。

学校简介:

桂林理工大学是一所具有地质、材料、环境、旅游、土木、测绘、管理等学科优势,工、理、管、文、经、法、艺7大学科门类协调发展的自治区重点大学。学校坐落在世界著名的风景游览城市和历史文化名城、山水甲天下的广西区桂林市。

学校现有桂林屏风、桂林雁山、南宁安吉、南宁空港四个校区,校园总面积3300多亩;学校现有二级学院19个,本科专业75个、高职高专专业50个,有22个区内一本招生专业;各类全日制在校生3.4万余人;有2个博士后科研流动站、3个一级学科博士学位授权点。