大学生怎么做家教

无敌烈焰星神

第一,在找家教之前,由于学生的社会经验不足,要通过正规安全的途径来找家教,比如熟人介绍、家教网中介公司。

第二,找到家教后,要和学生家长进行联系,确定面试的时间地点,以及家长的要求,提前准备好家长需要家教老师所授的课程资料,并做好知识的预习和总结。

第三,就是和学生家长见面,进行面试。去面试的时候要注意个人形象以及举止,切忌邋遢的衣着,要仪容整洁,衣冠端正。面试时不要急于推销自己,要多听听家长的要求,真实的表达出自己的知识基础以及教学能力。并认认真真的回答家长的问题。

第四,试讲的环节中,不要只顾自己的讲课,要不断的向学生提出问题,让学生积极参与。授课之中,要注重学习方法的总结,由易到难的授课方式。授课前多了解学生的学习情况,做到对不同的学生采取不同的授课方式。

第五,在做家教期间,要因材施教,注重学习方法的总结,根据每个学生的程度和领悟力来确定教学内容和进度,要根据他的实际情况来定教学目标和方案,务必做到对学生有用,可行,保证他确确实实学到东西。对基础太差的学生可将其所学课程来个全面复习,如果实在不行,就适当降低难度,一步一步的学习。

第六,授课的过程中,要注重教学生如何进行思维。不断向他灌输自己的好的思维方式,告诉学生如何去分析解决一个问题,向学生展示你的整个思维过程,以供学生学习参考,并井井有条的梳理知识要点,做到知识的总结与概括。

第七,辅导的过程中,要以课本教材为主,并在其基础上扩展知识面,把从课本上学来的知识及解题方法,通过理解并应用到课外的习题上,从而做到灵活应用。

最后,要阶段性的进行知识的梳理和总结。