国内动画专业大学排名

乌紫萱ES

中国动画专业大学排名前十强是北京师范大学,中国传媒大学 ,中央戏剧学院 ,北京电影学院 ,上海戏剧学院 ,中国戏曲学院 ,上海大学 ,南京艺术学院 ,中国美术学院,厦门大学。

动画专业主要培养的是能在动画、电影、地那是等媒体的制作,从事动画原画,动画创意设计和编导及三维电脑动画穿凿理论研究的专业人才。

动画专业的学生主要学习电影、电视、动画创作的基础知识与基本理论,受到动画设计、动画技法、动画制作的基本训练,掌握动画设计、动画编导、动画创作及理论研究的基本能力。动画专业主要课程有:影视剧作,影视声音,动画技法,影视动画创作,多媒体技术及应用,动画设计,动画导演等。

动画专业主要实践性教学环节:包括素描,速写,人物设计,场景设计,卡曼设计与创作,动画色彩,动画配音,动画短片拍摄,毕业设计等。修业时间为四年,授予艺术学学士学位证书。