佛教的核心思想是什么?

zjf_1175
听有人说佛教的核心思想是"空",而且还被采纳,实在是忍不住了,如果佛教的核心思想是空那就大错特错了

佛教的核心思想实际其实是"中"

其含义是不执著于有,不执著于空,如执于有则永不出世间,如执著于空则坠入空执,尤胜于执著于有,所以佛说“宁在有中取,不在空中求”;如果佛教核心为空,那成佛岂不也是空。
只有不执著于有也不执著于空而归中道(非有,非空,非非有,非非空)才是佛教的第一义谛
飞爖拯寰
  1. 佛全善全能全知。

  2. 众生求佛住世,否则涅槃

3.佛永恒不灭。

4.众生一律平等。

5.佛经残缺不全,删改,有的完全假的。佛教徒认为的都是错的。