身体上长小肉粒是怎么回事?

勤劳彼岸
身上长肉疙瘩可能是尖锐湿疣引起的,也可能是纤维瘤引起的,建议及时去医院检查,明确病因,对症治疗。

1、如果是尖锐湿疣引起的,通常是由于人类乳头瘤病毒引起的,建议注意饮食清淡,避免辛辣刺激的食物,可在医生指导下使用使用咪喹莫特霜、转移因子口服液、干扰素等药物进行治疗。也可以在医生指导下选择物理治疗,例如冷冻治疗、微波治疗等。

2、如果是纤维瘤引起的,一般是情绪变化、压力过大、机体激素水平紊乱等因素引起的,通常表现为皮肤表面疙瘩、大小不一,通常建议在医生指导下使用液氮冷冻治疗、二氧化碳激光等治疗方法。

日常生活中,建议保持一个健康的生活习惯,避免熬夜,规律作息,保持心情愉悦,多吃新鲜的水果和蔬菜,情况严重时,建议及时就医。