5G的速度到底有多快?

5G的速度到底有多快?... 5G的速度到底有多快? 展开
桐歌来了

5G有多快?

为满足5G多样化的应用场景需求,5G的关键性能指标更加多元化。ITU定义了5G八大关键性能指标,其中高速率、低时延、大连接成为5G最突出的特征,用户体验速率达1Gbps,时延低至1ms,用户连接能力达100万连接/平方公里。

虽然 4G 的最高理论速率为每秒 100 兆比特 (Mbps),但 5G 的最高速率为每秒 10吉比特(Gbps)。这意味着 5G 可能比当前的 4G 技术快一百倍——无论如何,在其理论上的最大速度下。

5G网络理论下载速度为100Mbps,4G网络下载速度为20.3Mbps,3G网络下载速度为9.1Mbps,这意味着在5G网络下,我们下载一部高清电影只需要1秒。

这也不仅仅是吞吐量。5G 承诺显着减少延迟,这意味着在互联网上做任何事情时更快的加载时间和更高的响应能力。具体来说,该规范承诺 5G 的最大延迟为 4 毫秒,而 4G LTE 的最大延迟为 20 毫秒。

5G网络的峰值理论传输速度可达每秒10GB,目前4G LET的速度最高仅能达到75Mbps,5G网络比4G网络的传输速度快数百倍。在5G网络环境比较好的情况下,1GB的文件1-3秒就能下完,基本上不会超过10秒。具体由所处位置的5G网络覆盖、5G手机性能等因素决定。

总结:

5G的网速,相比以前的4G,网速的峰值至少要比以前的4G快到10倍以上。也就是说下载速度每秒的至少要达到几百M。

5G的最低标准也是下载速度最低要达到Gbps级,也就是最低要达到每秒100M以上的网速。

除此之外,网络的延迟要从以前的十几秒降低到几毫秒以内。

创远信科
千利巴5609
一般情况下,5G的网络下行峰值速率是4G的10倍以上,具体网速由您的5G手机性能、所选5G套餐、所在位置的5G网络覆盖,以及同时使用的用户数量等因素决定。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
5g速率的下行峰值速率500Mbps及以上,最高的下载速率能达到1Gbps;最高的上行速率约为100Mbps。用户实际体验速率受手机性能、用户套餐、网络环境、同一时间上网用户数等因素的影响,有可能会低于上限值。目前我国5G网络覆盖日渐完善,根据数据显示全国5G网络平均下行接入速率和上行接入速率分别为334.98Mbps和70.21Mbps。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速