林黛玉的人物简评和简介

涵涵小可爱2333
  个人简历:

  林黛玉,中国古典名著《红楼梦》的女主角,金陵十二钗之首,西方灵河岸绛珠仙草转世真身,荣府千金贾敏与巡盐御史林如海之女,贾母的外孙女,贾宝玉的姑表妹、恋人、知己,她生得倾城倾国容貌,兼有旷世诗才,是世界文学作品中最富灵气的经典女性形象。

  个人经历:

  林黛玉因母亲早亡,贾母疼爱,接到贾府抚养教育,与贾母、宝玉同住,后来又死了父亲,从此过上了寄人篱下的生活,养成了孤标傲世的性格,元春省亲后,林黛玉入住潇湘馆,在大观园诗社里别号潇湘妃子,作诗直抒性灵。