易烊千玺演的电影

生活社会百事通

易烊千玺演的电影有长津湖、世间有她、少年的你、中国医生、奇迹·笨小孩、送你一朵小红花、长津湖之水门桥、满江红、三个字、冷血狂宴。

1、长津湖

该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,中国人民志愿军东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

2、世间有她

疫情之初,一对热恋中的情侣分隔两地,李昭华(易烊千玺饰)在武汉,不幸感染,女友周晓璐(黄米依饰)则在北京,因为武汉封城以及疫情防控,无法回去照顾男友。他们只能通过每天频繁的视频电话联系。

3、少年的你

该片讲述了在高考前夕,被一场校园意外改变命运的两个少年,如何守护彼此成为想成为的成年人的故事。

4、中国医生

该片讲述了中国各地的白衣逆行者在这场浩大战役中纷纷挺身而出、争分夺秒、浴血奋战在武汉前线,不顾自身安危守护国人生命安全的震撼故事。

5、奇迹·笨小孩

该片讲述了一个20岁少年景浩为了让妹妹景彤过上更好的生活,与一群平凡人组队创业,共同追逐幸福的故事。

6、送你一朵小红花

该片讲述了罹患癌症的男孩韦一航与女孩马小远两个家庭的抗癌故事,思考和直面了每一个普通人都会面临的人生命题。

7、长津湖之水门桥

该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役后期的水门桥战役为背景,讲述志愿军第七连战士们在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,又接到了更艰巨的阻击任务的故事。

8、满江红

该片讲述了南宋绍兴年间,岳飞死后四年,秦桧率兵与金国会谈。会谈前夜,金国使者死在宰相驻地,所携密信也不翼而飞。一个小兵与亲兵营副统领机缘巧合被裹挟进这巨大阴谋之中,宰相秦桧命两人寻找凶手和真相的故事。

9、三个字

该片讲述大光哥回忆里的故事——缺乏勇气而没有说出口的爱情和朋友们跟命运交织搏斗的生命力,从而启发我们要珍惜当下,怀抱对生活美好的信仰,无论走多远都不要忘记来时的路,本分踏实的做人,勇敢的面对人生。

10、冷血狂宴

该片讲述了银尘、麒零一行人在营救吉尔伽美什的过程中,逐渐揭开了魂术世界巨大阴谋的故事,于2020年12月4日在腾讯视频上线。