如何看待人的命运?

昳幻顺
我从30岁以后就相信了,命中注定这件事。其实,人的这一生,能够活着,然后‬怎样‬的‬活着‬,会‬拥有怎样的结局,其实‬冥冥中皆有定数,绝非人为‬能‬还不‬。
也许你不相信,人的一生有些人,有些事,有些缘,有些劫,就是‬这样‬,命里有时‬终须有,命里‬无时莫强求。要‬有点的‬无论如何都会遇到,任你怎么躲避,该来的总是会来;命里没有的,无论如何都不会遇到,任你如何强求‬,它就是永远与你平行。人生的剧本,是在‬你还没‬出生前就已经写好了的,你能做的,就是照‬着这个剧本演好自己的角色,直至谢幕,你无法改变,哪怕你已经很努力了。
正所谓,七分天注定,三分靠打拼。又叫做,“命里有时终须有,命里无时莫强求。”说句不好听的,想什么逆天改命呢?我命由我不由天,那不过是人给自己灌的鸡汤罢了。不然,这漫长的岁月,那么冷,那么绝望,你道这芸芸众生该如何度过?得非所愿,愿非所得,命运嘲弄,造化弄人‬。这才是人间常态。
更悲哀的是,不如意十有八九‬,可与人言无二三。越长大越孤独,明明内心已经千疮百孔,话到嘴边,却欲说还休,却道天凉好个秋。所以,人生是命中注定的,真的一点儿错也没有。先天性决定的东西,后天再想改变,确实是难上加难。那意味着你要一生与自己的基因做抗争。先天就已经深入骨髓的东西,人力如何可改?我们能做的就是摆正好心态,踏实努力的过好每一天,努力去工作去拼搏,尽人事知天命,自己努力了,至于结果就不要那么去在意。