童年时期有哪些优秀的国产动画电影?

昳幻顺

童年时期,我记忆当中最喜欢的动画电影是《九色鹿》《星游记》《宝莲灯》和《舒克和贝塔》!

这几部大的作品之中,《九色鹿》我个人在此之前都没听过,自然也没看过,就不做评价。其他三部倒是都看过,其中《星游记》主角是麦当,他有一个不肯放弃的梦想,不论如何都会抵达彩虹海,这部作品也带给我很多感动。

《宝莲灯》也非常不错,虽然很多年不看了,但是现在都记忆犹新,主打沉香劈山最终救出母亲的故事。

《舒克和贝塔》更是童年带给我很多欢乐,当初看的时候一看就听不下来。而这就是人民日报列举出的那些经典的动画了,看下来也真的是满满童年回忆,也适合现在的孩子去看。

当然了还有《葫芦兄弟》!说起来大家应该习惯称之为《葫芦娃》,乃是上海美术电影厂不可多得的佳作。里面一根藤上七葫芦,七个葫芦七个娃。

其中大娃力大无穷,二娃千里眼顺风耳,三娃铜头铁臂,四娃水娃,五娃火娃,六娃可以隐身,七娃有个宝葫芦,可以收纳一切,无物不吞。这七个葫芦娃可以说各自都有各自的特殊能力,最终七个葫芦娃战胜了为祸一方的蛇妖和蝎子精。