为什么要供奉和佩戴貔貅?

暮夏浅眠

是我国古时候神话故事里的一种神兽,受到了很多人的供奉,貔貅作为我国神兽之一,有着很强大的能力,貔貅身形高大威猛,有一双翅膀可以腾云驾雾。

相传担任着守卫天宫的职责,可以驱逐妖魔,妖魔皆不敢近身,有着将强的震慑力,辟邪能力十足,所以从古时候开始,人们就供奉貔貅来辟邪镇宅。

貔貅还被人们叫做是招财神兽,貔貅嘴巴巨大,喜欢吃一些金银财宝,但是貔貅没有肛门,所以只吃不泄,将财富都纳入体内,有着招财进宝的美好寓意,供奉貔貅还有招财的作用,

所以很多做生意的人都会在店铺内供奉貔貅,希望可以财运大开、财源滚滚来,貔貅也可以随身佩戴在身上,具有招财辟邪、转运保平安等功效。