老公脾气不好怎么办?

婳婳学姐

我倒觉得,他容易发脾气说明他内心的需求没有被满足。人也不是天生活在不稳定情绪中的。你观察他和你婆婆的关系,可以看出他是天生爱发脾气还是和你相处不好才爱发脾气。

如果和你相处不好爱发脾气,你接下来看下他发脾气的场景和原因,是不是很多都有相似之处。你说他大男子主义,可能你性格中也有比较强势而且倔强的地方,不肯跟他妥协,才造成他发脾气。男人很多都有很强的控制欲,这是正常现象,你也要多给他空间,他喜欢就让他做主好了。

还有就是男人在压力大,焦虑,不安,脆弱的时候也容易被激怒。看他情形不对就躲远点。

至少明白他发怒的原因可以少吵好多架。也不会觉得无法沟通。无法沟通还是因为不够了解,理解对方吧。

我爸爸脾气也暴躁易怒,一点点小事就发脾气,发起脾气来无法沟通,开始时让我妈妈非常头疼。现在依然有些头疼,但已经比过去好很多了。

给你几个建议,首先是多沟通,但不是在他暴躁时沟通,而是在他心情还不错的时候沟通,至少首先让他意识到自己有脾气暴躁的这个毛病,才有改进的可能性。其次避免无意义地争吵,如果你感觉到你们的沟通无效了,就不要继续了,冷静一下换个角度说点软话,自己先退一步。再一个,你要理解人的脾气是不太可能会变的,但两个人的状态是可以磨合好的。

你要多体谅他的暴躁,并且还可以将你的体谅和理解表达给他让他知道(但要注意说的方式)。我妈妈跟我爸爸用了半年的时间,从平均一周一大吵减少到了两周一小吵,不吵的时候感情还不错。有时候我爸爸脾气上来将怒不怒的时候我妈妈会冷处理(不是冷战甩脸子,而是装作若无其事温柔对待)。我妈妈可以感觉到他也理解了自己有坏脾气的毛病,在试着控制自己的情绪,虽然效果有限。

你也可以试一下,如果可以还是尽量磨合,毕竟他如果只是脾气不好,还不算是原则性的问题。离婚不是不可以选择,但毕竟是下下策。