大学里应不应该谈恋爱呢?

匿名用户

大学生应该以学业为重,学习是其主要任务。学业重于爱情,笔者主张以学业为主,不宜过早地谈恋爱。但也不要认为爱情是学业的绊脚石,处理得好的话,爱情也能对学业起到催化作用。大学生应当正确处理爱情和学业二者之间的关系。

因此大学生应当培养爱的能力。其爱的能力包括以下几种:

1. 迎接爱的能力

如果一个人心中有了爱,就要敢于用正确的方式表达。面对别人的示爱时要能够取舍,并及时做出选择。能够承受求爱拒绝或拒绝求爱的心理困扰。

2. 拒绝爱的能力

对于自己不愿意接受或认为不该接受的爱情,应有勇气拒绝。拒绝时应注意两点:

①要运用正确的态度。如果不希望爱情到来,拒绝的语气要果断坚决,容不得半点优柔寡断,否则对对方造成的将是更大的伤害。

②要运用恰当的方式。把我说话的分寸,采用恰当的语言。虽然每个人都有拒绝爱的权力,但也要兼顾他人的感受,做到基本的尊重。

wangxinshi3

个人建议是,可以谈但不要忘记初心。网上流传,大学一定要好好谈一段甜甜的恋爱,什么校园恋情,我认为是毒鸡汤,大学大学说到底还是一所学校,你来这的目的是学习长见识丰富技能,我们老师给我们讲,你大学四年有四件争取一定要干的事是什么?

第一:争取拿一次奖学金。第二:争取拿四年奖学金。第三:好好锻炼身体有一个强健的体魄。第四:好好学习,拓展眼界。恋爱可以谈,恋爱也算人生必修课嘛你总要经历的,不过切记不可以将恋爱作为一生的追求,要自求多福,不要将自己的幸福寄托在别人身上,要坚持做自己,使自己强大。

学英语
应该。三观一致,兴趣爱好一致,谈吧!