如果爱一个人爱到心疼了该怎么办呢?

帐号已注销
爱到心疼,那就放手,放手后那是更扎心的疼。真的,放弃一个爱了很久很久的人,是无法一时就将对方烙在心中的印迹抹去,如果硬生放弃,那反而是越发想念。
还记得闺蜜,花了五年的时间去爱一个人,或者说是去等一个人。虽然知道将来没有结局,只能是这样不明不白的相处,但是她的内心是真真的爱,不想打破他们这种暧昧的关系,但是又想让自己也能走到台前,心真的很累。最后她选择了退出,放弃这一份没有结局的爱,当时的她,没有哭,因为哭不出来,只是淡淡的嘴角的种微笑,我定义那种笑,只能是苦笑。
心中如死灰,只能用工作填满空空的心。她突然间变成了工作狂,我们既是闺蜜又是室友,每每大清早就看到了她依然会精心画个妆,然后踩着恨天高就出门了,虽然有个美美的妆,但是镜子中的她连苦笑都没有了。等到晚上了又会抱着一堆工作回来继续忙碌。吃饭用泡面代替,我的心中也为她感觉到心疼。
周末时,硬拉着她去出去换换空气,特意的避开他们曾经走过的场所,但即使是在一个新的环境中也不知道哪一根神经点的触碰,她还是很自然的说,哦我记得这个是这样用的,因为,后面没有更多的话言,眼中却有了泪水。原来放弃,终将还是需要用泪来回忆。
过了半年的时间,闺蜜才逐渐恢复了正常的工作生活状态。即使在偶尔不经意的提起往事,也会坦然的一笑而过。放弃爱得及的人,应该总会在心底留下那一个位置的。