高中电路问题

电动势20V内阻2欧现有4只6欧的定值电阻,可任意选取其中的若干只进行组合,作为该蓄电池组的外电路,则所组成的这些外电路中,输出功率最大时是__10.92____W对了,... 电动势20V 内阻2欧 现有4只6欧的定值电阻,可任意选取其中的若干只进行组合,作为该蓄电池组的外电路,则所组成的这些外电路中,输出功率最大时是__10.92 ____W
对了,答案是50w
ZDH700
当电池的内阻=外电路电阻时,输出功率最大
即当外电路电阻R=2欧时,输出功率最大
三支6欧的电阻并联会得到2欧的电阻,此时输出功率最大
Pmax=(U/(r+R))^2*R=(20/(2+2))^2*2=50W