一个6岁小女孩学习哪种乐器比较好?

一个6岁小女孩学习哪种乐器比较好... 一个6岁小女孩学习哪种乐器比较好 展开
剑舞洒箫
  6岁小女孩学习电子琴比较好,电子琴对初学者自身条件要求比较低,容易上手,老少咸宜。对于一个6岁的小女孩来说,肺活量小,气流运用能力弱,吹奏乐器学起来会很吃力;而弦乐对手指长度、灵活度要求比较高,也不太适合6岁的小女孩,所以6岁小女孩学习电子琴比较好。
  电子琴又称作电子键盘,属于电子乐器(区别于电声乐器),发音 电子琴音量可以自由调节。音域较宽,和声丰富,甚至可以演奏出一个管弦乐队的效果,表现力极其丰富。它还可模仿多种音色,甚至可以奏出常规乐器所无法发出的声音(如合唱声,风雨声,宇宙声等)。另外,电子琴在独奏时,还可随意配上类似打击乐音响的节拍伴奏,适合于演奏节奏性较强的现代音乐。另外,电子琴还安装有效果器,如混响、回声、延音,震音轮和调制轮等多项功能装置,表达各种情绪时运用自如。
  学习电子琴比较适合5周岁以上的儿童,利用电子琴的特殊功能,对学生进行综合音乐能力的培养,以激发他们从内心对音乐的理解热爱。孩子们一旦掌握了这种能力便能发挥自己无穷的创造力,自如地用音乐的语言去表达他们内心中的各种感受,孩子们将更加喜欢音乐、热爱音乐。
百度网友7f189c4
我认为还是听从孩子的意见比较好,而且孩子也比较容易坚持。我个人认为钢琴和小提琴是最艰苦的,孩子不太容易坚持,但一旦坚持下来了,也是最容易出名的。也要找一个好老师。
orangelovegy
首先~请您先问问您的孩子喜欢什么乐器~可以先让她玩玩看~最主要看他的兴趣,虽然可以实行鞭打政策,但孩子喜欢的最好啦~要不然虽然能学会,但不会杰出~
音乐是海洋,乐器是海洋里的岛屿。我们首先要明白我们的目的是音乐而乐器只是是音乐的介质,每门乐器都有其可爱之处,指导者的音乐素养才是关键。我认为老师是最重要的,你觉得那个老师好就跟他学吧即使他的乐器是一片树叶,也不要犹豫。
和风赛跑的人
我觉得首先要看小孩子的兴趣,最好选择你小孩喜欢的乐种;其次,小孩的兴趣是很短暂的,这时候就要看你想把小孩引导在哪一种兴趣上;如果你这些都想好了,我想你应该会找到你的答案了。