首套房贷款和二套房贷款有什么区别

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

首套与二套房的区别是什么?

首套房贷款与二套房贷款的区别是什么?申请贷款买房时,首套房贷款与二套房贷款是有一定区别的,可是,很多借款人并不知道具体有哪些区别。下面就为大家介绍下,首套房贷款与二套房贷款的区别是什么。

首先,是在贷款的首付款上面要求有所不同。一般,若是首套房贷款的话,借款人需要支付的首付款最低为房屋总价值的百分之三十。而若是二套房的话,借款人需要支付的首付款至少需要达到房屋总价值的百分之六十。(像北京等城市还规定至少达到借款人总收入的百分之七十)

其次,是贷款利率上面的不同。首套房贷款买房一般贷款利率会比二套房低许多。借款人贷款买二套房,贷款利率至少会在首套房基础上上浮百分之十。

再者,是贷款难度上的区别。相对而言,二套房贷款购买会更困难,首套房相对更容易。

以上就是首套房贷款与二套房贷款的区别,借款人在申请贷款时,要记得根据两者的区别提前做好准备,可以提高成功获贷的机率。

首套房和二套房的区别

大家都知道买房的时候有首套房和二套房以及多套房之分,首套房的认定标准是什么呢?首套房和二套房又有什么区别呢?接下来小编给大家介绍一下相关内容,一起来看看吧。

首套房和二套房的区别

1、 首付比例不同

在一些不限购限贷的城市,首套房的商业贷款首付比例是20%,二套房的商业贷款首付比例是30%。

2、 贷款利率不同

近几年贷款利率不断上涨,二套房的贷款利率肯定是比首套房贷款利率更高的。首套房跟二套房的具体贷款利率在不同城市,不同银行都会有区别。

不限购城市首套房认定标准

1、 用全额付款的方式购买过一套房子,再贷款买房算首套房。

2、 贷款购买过一套房子,但是贷款已经全部还请,再贷款买房也算首套房。

3、 通过贷款的方式买过一套房子然后卖掉了,在房屋登记系统中查询不到房产信息,但是在银行征信系统里能查到贷款记录,再贷款买房时算首套房。

4、 用全额付款的方式购买过一套房后来卖掉了,房屋登记系统查不到房产再贷款买房算首套。

5、 名下有两套房子,不过贷款全部都已经还清并且出售,只要能提供两套房子的出售证明,再贷款买房算首套房。

6、 两夫妻其中一方在结婚之前有房子,但是没有贷款记录,另一方有贷款记录,但是没有房产,这种情况婚后买房也算是首套房。

7、 两夫妻其中一方在结婚之前用商业贷款的方式买房,另一方婚前用公积金贷款方式买房,只要两人的贷款已经还请,婚后以夫妻共同名义买房的话,可以根据贷款人的偿还能力灵活把握首付比例和贷款利率。

文章总结:以上就是小编为大家介绍的首套房和二套房的区别以及一些城市对于首套房的认定标准,希望可以帮助一些有需要的朋友们。

首套房贷款和二套房贷款有什么区别?

1、贷款额度不同。

二套房贷款的贷款额度比首套房的贷款额度低很多。首套房借款人最高可贷7成,但二套房最高借款人仅能贷3成。具体的贷款额度,以地区规定为准。

2、贷款利率不同。

二套房贷款的贷款利率是比首套房的贷款利率高不少的。

3、贷款难度不同。

当然,而二套房贷款的贷款难度,会比首套房贷款难度大很多,尤其是在遇到资金比较紧张的时候,二套房贷款往往很难申请到。