水粉画入门:水粉画入门用笔

爱读书的吕老师
水粉画入门准备工具材料:
  颜料:水粉颜料也称广告色、宣传色或美术色,包装上有锡管装和瓶装两种。
  调色盒:一般选用格子深而多的大号塑料调色盒,颜料则按冷暖、深浅次序排列挤好,以挤出格子容量2/3的量比较合适,方便孩子调色时任意取色、取量。(对于常用的白色、黄色等可适当多挤一格)
  画笔:准备大、中、小号的水粉笔3至5支,可买单号5、7、9、11号或双号4、6、8、10号。新买的画笔要用清水泡软,洗净笔毛上的胶质后方可使用。每次绘画后要洗净残余颜料,晾干后存放,可适当延长画笔的使用寿命。
  画纸:质地结实,不吸水,表面不过分平滑,且有一定厚度的纸即可,如铅画纸、水粉纸、彩色卡纸等均可。纸的尺寸不小于8开,便于孩子有足够的空间发挥。
  其他:除了以上材料,还需要一只涮笔的小水桶;抹布或海面一块用于水粉画入门。