哪些简单美味的甜品做法介绍?

q喜气洋洋p

苹果隐形蛋糕

【材料】:苹果 2个、低粉 80克、盐 1.5克、牛奶 100ml、黄油 20克、泡打粉 3克、鸡蛋 2个、细砂糖 30克、桃仁片 适量

【做法】:1、把鸡蛋敲到碗里和白砂糖一起混合;

2、用打蛋器打至起泡,发白;

3、倒入融化了的黄油和牛奶,还放盐搅拌均匀;

4、筛入泡打粉和低筋面粉,搅拌均匀至没有结块;

5、苹果洗净去皮切薄片,尽量切薄均匀一些;

6、苹果放入面糊里,边放边搅拌,使每片苹果都均匀的裹上面糊;

7、模具里底部和四周放油纸,搅拌好的苹果糊放入模具,表面抹匀,上面撒上桃仁片,放入之前预热好的烤箱,180度上下火中层烤40~45度,表面金黄就可以了。

葡式蛋挞

【材料】:蛋挞皮 10个、淡奶油 125克、牛奶 125克、白糖 40克、蛋黄 4个

【做法】:1、把牛奶、奶油和白糖倒入小锅内,用小火加热,加热的时候不断的搅拌,直到白糖融化即可,然后关火彻底量凉晾;

2、鸡蛋蛋清分离,只用蛋黄,把蛋黄搅散;

3、把蛋黄液倒入晾凉的牛奶内搅拌均匀,不需要打发,混合好的蛋液过筛至少一遍,过滤一下蛋液可以更细腻;

4、把冷冻的蛋挞皮,拿出来先解冻,蛋挞皮摆在烤盘上;

5、搅拌均匀的蛋液倒入蛋挞皮,8分满即可,烤箱提前预热5分钟,上下火220度,大约20~25分钟即可出锅,建议后3分钟在烤箱前,关注上色情况,蛋挞边沿呈黄色即可。
依然未央

冰糖木瓜炖雪蛤
用料:发好雪蛤20克、木瓜120克、冰糖50克、姜5克
制作方法:
1、取雪蛤适量(泡开后会发开),捡去杂质。
2、雪蛤用清水浸泡,中途换几次水,我一般都隔夜浸泡至第二天,泡至成白色棉花球状,然后把卷曲的肠或白色较实的小块拣去,假如处理不当便会带有腥味,方法是用小镊子捡去筋膜和血丝。
3、姜块用小刀刮出一些姜肉,加水泡成生姜水,用姜水来炖雪蛤可以去除雪蛤的腥味,姜水的浓度依个人喜好来调整,我比较喜欢浓点的,在寒冷的季节多食用姜还可以预防感冒。
4、木瓜切开,去瓤,做成木瓜盅,将处理好的雪蛤,姜水,冰糖装入木瓜盅内,上锅,隔水文火蒸20分钟即可食用。