女兵体检有哪些要求

小易体检预约
易社保健康体检平台提供网上预约体检服务,医院体检预约包含有男性,女性,父母体检,个人体检项目套餐及常规体检,全身体检,全面体检等多种套餐预约,在线获取体检报告简单方便。
女性在征兵体检时会涉及到很多要求,首先基本的是身高和体重,另外还有视力。如果有传染性疾病或没有治愈的肌肤性疾病,严重血压飙升,还有一些特殊性的情况都会被拒绝,所以一定要仔细检查。
1、身高、体重
在征兵体检时,女生需要保证身高不低于1米60,体重不超过于标准体重的10%。

2、视力
在征兵时视力上需要得到保证,一般保证每一只眼睛裸眼视力不可以低于4.9,因为在当兵时可能会涉及雷达专业、测绘、坦克及指挥,属于不合格症状。如果存在红绿色盲或色弱,同样不符合标准。

3、有传染性疾病
有传染性疾病或是没有办法治愈的肌肤性疾病都属于不合格,比如一般按照当前要求不可以有大面积疤痕或是白癜风。

4、血压超出下列范围
血压如果超过正常的范围,同样不合格,一般要求收缩压在128~187之间,舒张压在80~115之间。

5、其他情况
在体检过程中还会涉及到其他的情况,比如血管疾病、心脏病、风湿病、影响正常表达的口吃,每侧耳语的听力低于5米,这些都属于不合格。所以在经过体检后,如若这些无法符合标准,一般是无法顺利通过。