有哪些演员长得很有古典气质?

认真答题的大叔

本“酱”第一个想到的也是“马文才"陈冠霖,剑眉星目,唇红齿白,简直就是妥妥的“剧抛脸”。如果陈冠霖在晚生个20年在大陆出道,那不知道要秒杀现在的多少“小鲜肉”。要知道当年由他在《梁山伯与祝英台》中所饰演的马文才是多少人心目中的白月光。

陈冠霖,1973年4月26日出生于台湾,于2002年拍摄《台湾阿城》饰演白锦明一坏角使其走红。2003年前往中国大陆发展,2006年与董洁、何润东合作出演电视剧《梁山伯与祝英台》,在剧中由他饰演的马文才也成为了无数观众心目中的白月光。

陈冠霖在这部剧中最大的特点就是帅,他和男主何润东站在一起,何润东的主角光环瞬间不在,观众的目光更多地集中在陈冠霖身上。

“不怕反派坏,就怕反派长得帅”这句话生动形象地在陈冠霖所饰演的马文才身上得到展现。虽然马文才的人设是“心狠手辣”的反派设定,但是还是有不少观众看完表示三观跟着五官走。同样是穿着“校服”出场,马文才出场便吸引众人目光,剑眉星目、狭长的丹凤眼、五官精致而锋利,而男主何润东却显得稍有弱势。

不少观众在看完这版《梁山伯与祝英台》后纷纷表示祝英台属实有些不知好歹,也有一些观众看完后从“梁祝党“转为“马祝党”,要知道在此前的版本里,马文才无一例外都得到了观众的厌恶。

与梁山伯的迂腐书生气相比,马文才有谋略有抱负、思想更为先进、人设也是十分的深情,饱满的人设和精湛的演技让他获得了观众的认可和喜爱。

即使这部剧距离播出已经过去了10几年,但是陈冠霖的古装扮相放在现在还是能吊打一众男演员,

不仅长得帅,而且演技也是十分的精湛。他大大小小参演过的电视剧也多达50多部,《三剑奇缘》、《真爱无悔》、《美丽人生》、《又见阿郎》、《天下女人心》......

在《狄仁杰之风摧边关》这部剧中饰演匡连海大师兄,他在剧中深情地爱着师妹潘玉,但是觉得自己配不上师妹,只能一心往上爬,即使是黑化也让人觉得心疼。

在故事的最后,当大师兄挥刀自尽临死前望向一生深爱的师妹时,虽然陈冠霖在剧中没有一句台词,但他仅仅用眼神便能够勾摄住了无数观众的视线,让人动容,演技十分的走心。

经典与华丽at
1. 朱琳说起朱琳你可能不熟悉,但她在83版《西游记》中饰演的女儿国国王,恐怕很少有人说自己不知道。朱琳就是标准的中国古典脸型,面颊饱满,轮廓线条流畅,是没有任何攻击性的美。朱琳的五官也很精致,尤其是那双自带眼睑下至的杏眼,暗藏含蓄的情意,既温婉又不失大气。2.龚雪龚雪的长相就很有东方古典美,唇红齿白、眉目如画,连眼神透出来光都是干净的,整体给人温柔善解人意感觉。3.陈红陈红简直就是中国传统审美的典范,标准的三庭五眼,柔而不平的五官,美得动人心弦却不锐利。柳叶眉加杏仁眼,恬静、优雅,也让人觉得随和。4.蒋勤勤属于标准的鹅蛋脸,脸蛋肉嘟嘟的有着古典的富贵美。俗话说“美人在骨不在皮”,骨相基础在于五官,核心在于眼睛,蒋勤勤就是有着一双动人心魄的挑花眼。5.何晴何晴的长相很温婉,标准的古典鹅蛋脸,面若桃花,柳眉弯月,唇红齿白,双眸柔情似水。何晴长相温婉大气,加上学习过昆曲的原因,举手投足之间,都格外优雅。像是小说高贵知性的豪门阔太照进现实,既贵气,又端庄,还和蔼可亲。6.茹萍茹萍出生于浙江杭州,自带江南水乡的温婉气质,含蓄内敛,又略带忧伤,整体给人一种我见犹怜的感觉。7.赵明明赵明明,一个被誉为“90年代最美女孩”的演员,五官大气,浓眉大眼,明眸皓齿,衬托出端庄大气的古典美。8.江珊江珊长相是偏温润的,脸上满满的胶颜蛋白,眼里有光,极具亲和力,没有攻击性,给人心旷神怡的感觉。9.何赛飞何赛飞的容貌无论放在什么时候都没得挑,面若皎月,眉眼如画,一双杏眼泛着点点星光,宛若画中人。10.许晴许晴也是典型的东方美人,脸上带着点婴儿肥,笑起来还有迷人的酒窝,水润明媚,还有“人间水蜜桃”之称。
初眼餐鱼处大02
第1名 范冰冰

  扛得住非议的实实在在的大美女。
 第2名 胡静

  胡静,长得又美、又有气质。
第3名 杨幂

  杨幂,美人一个 虽然有各种争议的声音,不过不得不承认杨幂的古装比现代有气质。
第4名 阿娇

  阿娇可能不算最漂亮的,但是很有气质。
第5名 刘亦菲

  几乎是怎么扮怎么美。
救子弱弱弱强5
纵观所有古装剧,有古装气质,且像是古人穿越而来的演员是,男的像张铁林,王刚,张国立,李启明,李保田等,女的则更多,像刘亦菲,赵雅芝,朱茵,范冰冰,关之琳,林青霞等等。
百小度
我觉得刘诗诗就非常的具有古典美,她的古装非常非常的好看,特别是她跳古代的舞蹈的时候是非常的美。我甚至觉得她的古装扮相比她的现代装好看多了。