大学英语四级应该怎样复习呢?

篮球战术54

我觉得大学四六级即是对知识积累的一个考验,也是对大学之前知识的一个复习。

对于四级复习我有以下看点

1多背单词,四六级考试对单词的积累量是非常大的,对于单词方面我们可以一天背20-30个,然后在对学过的单词进行复习,多读读课外的英语阅读书,来提高我们的单词积累量,从中也能培养对英语的兴趣。

2多写作,多翻译四六级考试写作和翻译也是占比很大的一部分,平常我们可以用英语去描述一件事,多联系自己语言组织能力,提高我们的语言能力组织水平,还有就是英语听力方面,我们可以多看一些英语电影,锻炼自己的听力能力,同时还能增加对英语的学习兴趣。

最后就是多刷题了,刷一刷历年的真题,当做对自己这一阶段学习的检测。

祝大家顺利通过四六级!

233桃枝

第一步:解决阅读中的生词。

做第一遍大学英语四级的阅读真题时,只需要通览全文无需答题,从中找出阅读中出现的所有生词(包括题目和选项中的),在笔记本上记录下这些词的音标和词义,然后花10-20分钟进行朗读和背诵。 因为这些真题的生词中,一定包括英语四级考试大纲要求的核心词汇。

第二步:分析阅读中的语法。

做第二遍阅读真题时,依旧不答题,再次通览全文,画出不理解的长难句,将句子语法结构分析透彻,再记录并背诵。因为四级阅读真题中包括的语法,一定是符合大学英语四级考试大纲要求的。

对于没有独立分析句法能力的考生来说,解决方案有三种:1.请教老师和同学,但会受时间和地点的限制;2.查阅语法工具书,耗时且不易懂;3.查看真题语法讲解。

每篇阅读在分析完长难句之后,先自己口译一遍,再对照参考译文。这一步骤可以帮助考生体会英语及中文语言构成之间的差异。

第三步:详解阅读中的题目。

第三遍做阅读真题时,解答出所有题目,然后对照答案,分析所有题目,包括设题思路、正确选项的出处和干扰项为什么错误。

第四步:重复练习真题阅读。

循环重复做每套大学英语四级阅读真题中的错题,每套题的间隔时间为2天,直到所有题目全部做对为止。